※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

15週目で空腹感が増し、体重が1キロ増加しました。皆さんはいつ頃から体重が増えましたか。

15wです。
空腹になるのが早く、食欲が増してきて、
お?いよいよここから体重増加か?!

と身構え中です。
また1キロしか増えてないのですが、
みなさんどのくらいの時期から、体重増加しましたか?

コメント

にゃれ

33週までは非妊娠時より+2kgだったのですが、そこからの増加が止まらないです🤣
毎回後期からどーんと増えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後期からドーーンなのですね。
    そしたらしばらくは、体重キープ頑張った方が良さそうですね💦
    ありがとうございます!

• 6月5日
  • にゃれ

にゃれ

中期に増える人と後期に増える人と分かれてる印象です‼︎
    後者だった場合は、息吸うだけでも太るという人が多いくらいなので今のうちからキープか適正体重増加量で抑えておいた方がご自身のストレスが少なくていいと思います✨

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息吸うだけでも💦
    コントロール不可能ですね😭

ここまでが体重が増えておらず、それはそれで心配していたのですが、無理に増加を目指さなくても、そのうちきますね🤣
    参考になりました☺️

• 6月5日
ちょん

上の子も下の子もつわりらしいつわりがなくて、強いて言うなら食べづわり(吐き気がなく、食欲だけが爆発)だったので、初期から順調に増えてました!
5、6ヶ月くらいの時ひと月で2キロ増えて指導入りましたよ😂😂
上の子の時は後期も順調に増えましたが、下の子の時は後期に入るとめちゃくちゃ食べてたのに全く増えませんでした😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期から食欲爆発でしたか!
    食欲抑えるのは不可能ですもんね💦

その時々の妊娠によっても増え方が違うとなるともう、気をつけながら身を委ねるしかないですね😳
    ありがとうございます!!

• 6月5日