※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パート先の雰囲気に馴染めず悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

なんだろう…パート先の雰囲気になんだか入っていけない。もう1ヶ月経つけど馴染めないのは自分が悪いのか?
でもまだプライベートなはなしするほどの仲でもない、というか聞かれたこと以外話してはいけない気がする。何調子に乗ってんの?という暗黙の空気を感じるから。
新人入ってくるけどたぶん私よりはやく馴染むんだろうな…たぶん何か、私が嫌な空気出してるんだろう。でも自分ではわからない。どうしたらいいの。

コメント

ももか

仕事上の付き合いなので気にしないでいいと思います。慣れてきたら少しずつ話せばいいと思います🥺初めはみんなそんな感じかなーと思います。私も社会人一年目の時はそう思って働いてました!今では自然と楽しく働いています!

はじめてのママリ🔰

わたし全く同じ状況です!育休明けに店舗異動になり、業務はできるんですが忘れている部分もあって。なんか新人みたいです🙄プライベートな話をできる雰囲気でもなく、静かで仕事しにくいです〜もう辞める決断しましたが😂