※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

旦那が助産師の釘刺しに文句を言っていますが、他の男性がやらないからだと考えています。男性蔑視ではなく、事実を指摘しているようです。

旦那が助産師さんの釘刺しに文句言ってる笑
人の家庭事情に踏み込みすぎだとか男性蔑視だとか😂

他所様が釘刺さないと奥さんに言われてもやらない旦那ばっかだからだよ😂
男性蔑視?違うよ、事実だからね。
そんなことを言われる歴史を作ってきたのがお前ら男だよ😂

言われたかなきゃやれ😂
やってたら言われないのよ😂
言っとくけど容赦なく釘刺してくれってバースプランに書くつもりだからな😂

コメント

はじめてのママリ🔰

えー!凄くいい助産師さんですね🥺
何について釘刺されたんですか?笑

男性軽視?真逆ですよね💦
他人から言われないと大変さを理解できない男が多いからですよね〜

• ママリ

ママリ

旦那が直接言われたのではないですが、私が市役所に行った時に、

家事は旦那さんに今からやらせなさい。
    育休取れるなら1ヶ月だけでも取ってもらった方がいい。在宅できても仕事と両立は大変だから!!
    などなどを言われ、家に帰ってフィードバックしたら怒ってました😂

奥さんの言うことには耳貸さない系の男しかいないからだよ(お前含め)と言っておきました😂

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那は産後1ヶ月検診のときに釘刺されてイライラしてました✌️
ほんとにやってる男性は釘刺されても怒らないと思うんです🤔
うちの旦那は見事にイライラしてましたー🤣
助産師さんに感謝です!!

• ママリ

ママリ

やってる人はイライラしないですよね!
    図星だから気に触るんでしょうね😂
    産院でも助産師さんと話す機会あるみたいですし、産後も市から助産師さんが訪問されるみたいなのでグサグサ刺してもらおうと思います🤣

• 6月5日