※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

中〜長毛種の猫ちゃん飼っている方いらっしゃいますか?夏はサマーカットしてますか✂️?

中〜長毛種の猫ちゃん飼っている方いらっしゃいますか?
夏はサマーカットしてますか✂️?

コメント

はじめてのママリ🔰

ダブルコートの長毛ミヌエット飼ってますー!🐈
相談した時に「ストレスになる」って医師に説明されたのと、家の中涼しくしてるので、特にカットはしてないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🩷
    インスタで友人2人が猫をサマーカットしているのを見て、最近は猫もするもんなのか😳??って思ったのですが、ストレスになるんですね🥲
    もふもふちゃんが丸刈りされるのみると可哀想で💦
    私が在宅ワークでずっと涼しくしてるしうちも必要ないですが抜け毛のストレスから一時解放されるのはいいですよね😂

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

私も同じ考えで、ちょっと可哀想だなーって思います🥺
抜け毛は大変ですけどね💦
獣医師さんからは、「勝手に毛を刈って猫に調整させないで、人間が環境整えてあげないとダメ、飼い主なんだからそれが責任」って言われて納得しました☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙌
    可哀想ですよね🥹片方の子は服着せられててグルーミングもできなくなっちゃうし大丈夫かな?なんて💦
    そうですね、飼い主が責任もって快適に過ごさせてあげたいですね!!
    暑くて床に伸びてる姿も可愛いんですが😆笑

• 6月5日