※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

保育園で使う靴について相談です。伝い歩きの子どもにどのような靴を選べば良いでしょうか。厚底は重いし、薄い靴では足裏の感覚が掴みやすいと思いますが、どちらが良いでしょうか。

伝い歩き、歩く前の靴についてです!

保育園で外遊びをするのに靴が必要で、今まで使っていたのが小さくなったため新しいのを買う予定です。
まだ1人で歩けないしサイズがすぐ変わるのでお高い靴は買えないので西松屋に見に行ったのですが底が厚いものか、ファーストシューズにのようにペラペラのものがあったのですが今の時期だとどーゆー物を選べばいいのでしょうか😭
厚すぎると重いしつまずいてしまうかなと、伝い歩きや先生に手を持ってもらって歩いているようなので薄い方が足裏で感覚を掴みやすいと思ったのですが、どうなんでしょう?
しっかりしているほうが歩けるようになりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

結果何が良かったか?は分からないので😂すが、伝い歩きとか1人でスタスタ歩く前は柔らかい物が良いと聞いてたので西松屋とかの柔らかめの靴を履いてました。

自分でスタスタ歩くようになってからはイフミーやニューバランスにしてます!

ファーストシューズだし可愛いのとか、もっとお高いのが良いのかな〜と悩んだけどとにかく必要で悩んでる暇無かったので取り敢えず西松屋のやつ使ってました😂

• み

そうなんですね〜参考にしてみます!

上の子も休みの日はニューバランスとか履かせてて、保育園用は必ず泥だらけにしてくるのでバースデイか西松屋のにしてます😂
    子供のくつもお高いですよね💦

• 6月5日