※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳の出が悪い時間帯もがんばって吸わせてればそのうち出が悪い時間帯でも量増えますか?😭

母乳の出が悪い時間帯もがんばって吸わせてればそのうち出が悪い時間帯でも量増えますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月半頃に私が
薬を飲むのに1度授乳を中断したら、
パンパンに張ってた胸が一気に
落ち着いてしまい、出なくなっちゃうのかなと焦りましたが
とにかく頻回に吸わせてたら量も徐々に増えて戻りました🥹
結局、体調の事もあり3ヶ月で辞めましたが吸われないとほんとに生産もされないんだなぁと実感しました💦

• ママリ

ママリ

な…なるほど!!出が悪いからとその時間帯はミルクにしていましたが、あげ続けた方がよさそうですね😭母乳すごい仕組みですよね…😲貴重な情報ありがとうございます!

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母だった時は1日に9回くらいは飲ませてました😂
    母乳のしくみってすごいですよね🥹
    とりあえず、最初に吸わせてみる!
    もし足りなくてぐずっていればミルクを足してでOKだと思います😊!
    試してみてください♪

• 6月5日
       チョッピー

めんどくさいですが…ツーサイクルあげてると良いですよ。
右左右左…母乳を起動に乗せるのに、助産師さんの母乳外来に行きました。で、言われたのが、頑張って10回〜12回あげてみて〜
だいたい3時間おきだから普通は8回〜
ついでに通ってない線も開通してもらい…
お陰で一ヶ月目は混合でしたが、3人目も高齢出産なのになんとか2ヶ月ちょっとで母乳に切り替え出来ました。どんどん吸わせちゃったほうが良いですよ

• ママリ

ママリ

ツーサイクルですか…!めっめんどくさ…いですけど頑張るしかないですね!頻回は続けているのですがどうしても夕方〜夜足りなさそうにわんわん泣きます😭でも寝ちゃわれるよりいいですね!どんどん吸わせてみます!私も3人目高齢ですーー励みになりました😭

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

度々すみません!ツーサイクル、一回何分ずつで授乳されてますか?🙇‍♀️

• 6月5日
  •        チョッピー

チョッピー

短時間で良いと思います。ゴクンゴクンが聞こえなくなって咥えている〜吸っているは又後で〜で3〜4分で〜

• 6月5日

チョッピー

ちなみに軌道に乗っちゃえばツーサイクルやらなくていいんですよ〜最初の一ヶ月くらいで😅

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございますー!!
    安定はしてきているのですが飲みのいい子でどうにも量が追いつかなくて😭たいみわかりやすいーありがとうございます!👏早速やってみます!

• 6月5日

チョッピー

疲れたり、風引いて休みたい時はミルク足して休んじゃって下さい〜ママの体が疲れていると出が悪くなるので、って言われました🤗ちなみに夕方はぐずりタイムです。足りてないのでなくて恋しくて泣いている時もあるのでそういう時は体重確実に増えているなら麦茶を始めても良いよ!って言われました。まだ抱っこしか出来ないから夕食準備の時間に泣かれると大変ですよね😅無理せず〜

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

夕方そうなんですね!恋し泣きと思えば可愛いもんです笑
    体重順調なので麦茶も検討してみます!休み休み頑張りますーー夜中すぐ答えてくださってありがとうございました😭助かりましたー😭

• 6月5日