※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

子どものブーツのサイズについて悩んでいます。現在の足のサイズは13センチで、冬用に14か14.5のブーツを購入する際、どちらが良いか教えてください。

子どものブーツのサイズで悩んでます😕

今1歳7ヶ月、冬に2歳すぎになります。
現在の足のサイズ(実寸)は13センチ
スニーカーはイフミーの13.5センチ(大きめな気がします)を履いています。
冬用にブーツを買おうかと思うのですが、14か14.5どちらがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ブーツの中がボアになってるものを買ってますが、大きめを買ってます。履くのはあと半年後とかですよね、、😅?
できればもう少し近くなってから買ったほうが失敗は無いと思いますが😳
半年後なら1cm~1.5くらいは実寸も大きくなってると思うので14だと物にもよりますがピッタリすぎる場合もあるかもです。14.5のほうが良いかな?と思いますが、難しいですね🤔

• ぴょん

ぴょん

そうですよね🥹
    実は海外に住んでいるので、一時帰国のタイミングで買っちゃいたいなと思ってまして…でもサイズミスしたら履けなくなるしなあと悩んでいるところです😫
    大きめを履かせてて特に問題なさそうですか?

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が毎年買うのはムーンスターという所のブーツなんですが、内ボアで、底も滑りにくく、マジックテープのベルトが付いてるので少々大きくてもベルトしっかり止めてあげれば脱げる事もなく、歩きにくそうにすることも無いので気に入ってるんですよ☺❣️

• 6月4日
  • ぴょん

ぴょん

良い情報をありがとうございます🥺
    実際に履いて直前に買えたら一番いいのですが🥲
    ムーンスター検討してみます!!!

• 6月4日