※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

出産予定日を迎え、流産の辛さや妊娠への不安を抱えている女性が、前向きな言葉を求めています。

本当だったら今日が出産予定日。
9週で繋留流産になって、それ以降他の妊婦さんや赤ちゃんを見るのが辛くて仕方ありません。
息子は不妊治療で、流産してしまった子はまさかの自然妊娠、そしてまた不妊治療をしています。
しんどいなあーどうしようと思いつつ、
もし元気に生まれてくれてたらそんな思いもしなくて済んだのに、なんて考えてしまいます。

また妊娠できても、流産するかもしれないし、
もう望まないほうがいいのかなとも
何度も考えました。

でもやっぱり息子も一緒に遊べる弟か妹がいたら楽しいのかな?とか、赤ちゃんは可愛いからもう一回育ててみたいと思う気持ちもあり、すごく悩みます。。

前向きになれるお言葉をかけていただけないでしょうか🥲

コメント

はな

私も初めての妊娠時と2人目妊娠前との2度経験あります😭
辛いですよね😭同じ時期に妊娠したであろう友達は無事に出産していて、もし自分も無事に育ってたら産まれてたのになぁとか当時はずっと考えてたし、芸能人とかのおめでたニュースも見たくなかったです💦
一度経験すると妊娠できても生まれるまでずっと心配になりますよね💦
でもやっぱりきょうだいは可愛いですよ💕私は2人産んでよかったって思ってるし(なんなら何人でも欲しいくらいですが🤣)、後悔するくらいなら絶対頑張るべきだと思います!!
次こそ大丈夫!!って思いましょう!!

あむ

しんどいですよね。
私も一度化学流産しました。
不妊治療歴も長いと思います。
化学流産は妊娠のうちにはいらないと言われますが何も映ってないエコー写真を映ってなくてもこのどこかにはいたんだと大事にしてます。
もうダメだと分かっていてもトイレで白い何かがついている塊が出てきた時はとても悲しかったです。

お腹の中にきてくれる子は自分がどうなるかわかってて、それでもママがいいと思ってきてくれるんだよと友人に言われました。

迷っているうちは自分の気持ちを大切にして周りの方と相談しながら不妊治療続けられたほうが良いのではないかなと思いました。