4歳息子に手がかかる!元から好き嫌いがかなりある方で少しずつ良くなっ…
4歳息子に手がかかる!!!
元から好き嫌いがかなりある方で少しずつ良くなってきてますが、今日は夜、ご飯半分しか食べなかった😇
「これイヤ。」毎回こんなこと言われるけども少しでも食べれるように!と、こちとらおかずも増やし、ご飯にはふりかけ、納豆、つくだに、なんでもいけるように準備しているのよ。
その前に一悶着あり「もう食べれないなら食べなくていいです」っていうことにしました。特別扱いしません。
歯磨きも嫌いで明らかに虫歯になりかけがあり「あなたは虫歯になってからわかりなさい。」と伝えると「ちゃんとやるから〜😭」と大号泣。もう遅い。
泣けばなんでもいいと思ってるのも大概。旦那のせいだけじゃないけど、息子だけ甘やかしすぎなのよ。
なんで娘が抱っこして!って言ってたらスルーするのに息子は抱っこするの?おかしくない?
- ちゃんちゃん(生後8ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント