※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

22週の妊婦ですが、不安でマタニティライフを楽しめていません。流産や死産の恐れを考えすぎてしまいます。皆さんも同じように不安でしたか。

22wの初マタです👶
出産するまでとにかく色々不安でマタニティライフを全然楽しめません🥲
初期は流産が不安でたまらなく、安定期を過ぎた今は今で死産が怖くて「今日胎動あったっけ?胎動じゃなくて腸の動きだったらどうしよう」とか本当に考えすぎてしまいます…
ここまできたらきっと無事に産まれてきてくれるはずと言い聞かせていますが如何にもこうにも😔
みなさんこんなに不安でしたか…?

コメント

♡♡♡

初めての妊娠が子宮外妊娠で、そのまま流産したのでめちゃくちゃ不安でしたがしっかり胎動感じるようになってからはキック!とか言ってお腹軽く叩いてました笑
キックなのか手なのかはわからないですが割と返ってきて安心してました🙆‍♀️

子供が生まれるとできないこと沢山あるのでリスト化してお休みの日とかにやっていくと楽しみができて不安になる時間が減るんじゃないかなと思います🥹

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

めちゃくちゃわかります
私もです、初期は流産が不安で今は胎動がちゃんと毎日あるか不安で
安心できる時がないです🥲

のぞむ

分かります。わたしも一人目の前、稽留流産して産む直前まで心配でした。粘液腺が出て、夕方産院に向かったのですが、その時にも赤ちゃん大丈夫か先生に聞いちゃいました💦💦
そして赤ちゃんモニターして、翌朝、産まれました。

はじめてのママリ🔰

高齢出産もあり不安でした。
でも、不安不安っていると血の巡り悪くなりそうだと思って、こどもの生命力を信じて明るいこと考えてました。

2🐝

妊娠後期に入っても、不安で
身内以外には妊娠を公表していません。

ちゃんと生まれてきてくれるかな?と思ってしまい、出産準備も全然出来ておらず、、、💦

はじめてのママリ🔰

たくさんのコメントありがとうございます😭
みなさん産まれるまで不安に思ってるんだと思うと、私が異常に不安がっているわけじゃないと少し安心しました🥲
少しでも気になることがあれば病院行こうのスタンスで日々穏やかに過ごしたいものですね😂