※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

副耳について一歳の全身麻酔でとった方いますか??それとも小中学生になって局所麻酔で取りましたか??

副耳について
一歳の全身麻酔でとった方いますか??
それとも小中学生になって局所麻酔で取りましたか??

コメント

ままーり

わたし自身、両耳に福耳があり、
小1の夏休みに全身麻酔で取りました👂ˊ˗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥹
    小学生の時ですか!手術に対して不安とかありましたか?また何の問題もなかったでしょうか?

• 6月4日
  • ままーり

ままーり

不安とか何もなかったです、何の問題もありませんでした😊
    お泊まり楽しみだな〜♩ぐらいの気持ちで、カバンにお気に入りのものとか詰め込んで入院しましたし、全身麻酔のマスクをする時に、「何の匂いがいい?チョコ?バニラ?」と聞かれ、バニラの匂いを嗅いですぐ意識がなくなったのを今でも覚えてるくらい不思議な体験として幼い時は覚えてました😁

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいですね🥹💖💖小学生になっての全身麻酔も1つの方法ですね!
    あと質問ばかりして申し訳ないのですが、周りから副耳について何か言われたりしましたか?💧お友達とか大人とか💧

• 6月4日
  • ままーり

ままーり

質問、全然いいですよ😊
    福耳は周りから言われた記憶がないです🥺
    母にも上の子を妊娠してる時に聞いたんですが、母も周りの大人から言われた事がなかったし、言ってきたのは小児科の先生くらいで、当時の私からも友だちに耳のこと言われた〜とか言ってなかったから、誰も気にしてなかったし、見てなかったんだろうね☺️って言われました😂

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!すごい良い環境で育ったんですね🥹💞💞
    周りは意外と見てないもんなんですかね🤔
    貴重な経験談聞けてよかったです!私ももう少し考えてみます🥹

• 6月5日
  • ままーり

ままーり

良い環境で育ったってよりは、思ってるほど周りは見てない😙って事だと思います😁私は福耳があったので、同じような子を見ると懐かしいなーと思い気づくんですが、実際は気にならない人が多いんだと思いますよ☺️

少しでもお役に立てたら光栄です!
    応援してます🌷

• 6月5日
 はじめてのママリ🔰

1歳のときだったと思います…全身麻酔でとりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥹
    その時の全身麻酔は特に問題なかったでしょうか?また全身麻酔で取った理由も聞ければお聞きしたいです🥹

• 6月4日
  •  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、他の手術と勘違いしてて、1歳になる前でした💦
    特に問題はなかったです!
    ちょっと大きくなってからだとそのことで馬鹿にされたりしたら嫌だなと思って早めにしました!保育園に行く予定があったので特にですね💦

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談ありがとうございます🥹問題なかったとのことで良かったです!やっぱり周りの目気にしますよね💧言われた時辛いのは本人ですもんね🥲
    私も前向きに全身麻酔での手術について考えてみたいと思います!

• 6月4日
  •  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子、その後も全身麻酔で手術していますが元気です😊
    ちょっとでも不安があるなら先生にいろいろ聞いてみるのもいいと思います!
    頑張ってください✨

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます🥹💖💖

• 6月4日