※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

息子が娘の髪を切り、怒りが収まりません。理由を聞いても黙っており、夫にも連絡が取れません。髪は伸びるのが遅く、七五三も控えているので困っています。

息子が娘の髪の毛を切って怒りが収まりません。
大量に切った訳じゃないですが、髪質が細くて量が多い訳じゃないので、なおさらです。
私が怒ると黙るので何で切ったか聞いても答えないです。
もう最悪です。
怒りを夫にぶつけようと電話したけど出ないし、このままだと息子にずっと怒りそうなのでここで吐き出しました。
ほんとに最悪です。そのうち伸びるからと言っても伸びるペースも遅いし、今年七五三だし。最悪の言葉しか出てこないです。
見てなかった私も悪いですが、まさか髪切るとは思わなかったです。

コメント

ぺぺ

まずお子様お怪我がなくて良かったです💦
恐怖体験でしたね…

写真館で撮る予定でしたら
私の上の子撮った時はつけ毛付けてくれました!(スタジオマリオ)
でも地毛がいい気持ちめっちゃ分かります今うちも下の子頑張って伸ばしてるので💦

ハサミは紙を切るものだから
それ以外を絶対切らないでと約束出来ないとハサミ今後お家で使えない。
園に通われてるのでしたら
先生に髪の毛切っていいなんて言われたことある?とか
分かりやすく伝えるしかないですよね…
おそらくめっちゃ怒ったのでお兄ちゃんびっくりしちゃったんですね😭
本気で怒ったならもうそこから引きずらないで接してあげましょ😢

ゆう様がめちゃくちゃショックだった気持ちもきっとわかってくれえるとおもいます😭
私が変わりにゆう様の気持ちを受け止めます😭びっくりしたしムカつきましたよね😭