旦那さんの好きなところや嫌いなところについて語り合う雑談テーマです。日々の疲れを癒し、共感や励ましを得る場として参加を呼びかけています。
\ 今回の雑談テーマ:「旦那さんの好きなところ💖嫌いなところ😔」 ~🌷息抜きひろば🌷~ /
こんにちは!ママリスタッフです😊
家事、育児、仕事と今日もお疲れさまです。
この場所は、たくさん頑張っているあなたが、少しでもクスっと笑えたり、ほっと一息つけたりするような場所です。
.・*・.・*・.・*・.・*・..・*・.・*・.・*・.・*・.
6月15日は「父の日👔」
そんな本日のテーマは『旦那さんの好きなところ💖嫌いなところ😔』です✨
旦那さんと長く一緒に居続けることで、色々な一面が見えてくるのではないでしょうか👀
・旦那さんのここが好き!ここが頼れる💖
・でもこれだけはホント無理…😭 やめてほしい、直して!
あなたが日頃思っている、旦那さんの良いところや悪いところを赤裸々に語ってみませんか?✨️
みんなで雑談することでほっこりした気持ちになってくれると嬉しいです。
ぜひ、どんなエピソードでも大丈夫なので気軽に教えてくださいね🍀
.・*・.・*・.・*・.・*・..・*・.・*・.・*・.・*・.
日々の生活に追われ家族以外と話す機会のない方や、孤独を感じている方、頑張りすぎてあまり笑えていない方など…
みんなで雑談することで、少しでも心が軽くなってくれると嬉しいです😊
共感や寄り添い、励ましなど温かいコミュニケーションが広がり、笑顔のママが一人でも多く増えますように💐
みなさんの参加をお待ちしています🍀
ママリ運営事務局
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式

しりり
結婚9年目で子ども3人います。
好きなところはたくさんあって書ききれません🤭家事も育児も一生懸命で、家族のために仕事をがんばってくれて、私のことも大事にしてくれる、本当に素敵な人と結婚したなぁと思います!
嫌いなところは、ところ構わずスキンシップが激しいところですね。外出先はもちろん実家・義実家でも…常に身体のどこかが触れていたいようです😂受け流すスキルも年々身に付いてきました笑

ママリマン🔰
好きなところは育児の戦友してくれるところ、私のやりたいことに協力してくれるところ、ダイエットをやりとげたところ、コミュ力高めなところです😂
苦手なところは、ちょっと見栄張って痩せ我慢しちゃうところですかね……😵💫あと考えてることを言わないところ?😂
いつもありがとうございます、夫!🙏

はじめてのママリ🔰
好きなところは、
私のことが好きなところ
甘やかしてくれるところ
子どもたちのこと大好きなところ
ご飯作るの上手
嫌なのは、
何かとガサツで雑なところ
ご飯作った後何も言わずにその場に作りっぱなしにしてるから私が気づかないと冷蔵庫に仕舞われないこと
です!!
いつもありがとう✌️

日月
みなさん、好きなところをスルッと出せるのすごいです😭😭😭
嫌いなところはいっぱい見つかるのになー🤣
そんな主人ですが、どんな時も冷静な部分には助けられることが多いなって思います。
地震速報の時に、眼鏡をかけて子どもを抱えるしかできなかった私と、家中走り回って逃げ道確保してくれた主人と。良いバランスだなぁと思います。
発達さんなので、かなりユニークな人なのが良いとこでもあり、めちゃくちゃイラッとポイントでもあります。

芽依
自己中
がさつ
何度言っても直らない
外では良い顔する
『めっちゃイクメンっす』みたいな
顔する
まじで腹たちます🫠🫠🫠
良いところは。。
強いて言えば、、、。
誕生日と母の日は
毎回プレゼント🎁くれる🤣🤣

はじめてのママリ🔰
強メンタル、仕事や育児で全く心折れない。鉄のハート。仕事終わりでも家事を頼めばしてくれる。
折れなさすぎて何も響かない。どこでも突然寝る。喧嘩した5秒後に、めちゃくちゃ楽しそうにマックの話ししてきたりする切り替えがうざい笑
でも、私はメンタルが弱いし気にしすぎるタチなので、助けられること多いです。
いつもありがとう

あめちゃん
好きなところは
顔と身長
1人でも生きていける生活力
仕事に対して真面目
子育てもちゃんとする
ところです!
嫌いなところは
いびきがうるさい
子どもに甘すぎ
ぐらいですかね😇

ママ
平日も会社終わりに子供とずっと遊んでくれるとこ。
たくさんあるけど、結局これかなぁ。

ママリ
好きなところはあるはずなのに、今喧嘩中で全然浮かびません💦
嫌いなところは今喧嘩中のせいか無限にあります😂💦

マロ
好きなところ
連れ子でも愛してくれるところ
私のこと大好きすぎるところ
毎日可愛いって言ってくれるところ
(少し下ですが)AVなど、私以外では興奮しないところ
どんな料理でも美味しい美味しいと食べてくれるところ
頭がいいところ
家族のために必死でお仕事頑張ってくれるところ
私がしんどい時は特に、私を休ませてくれて家事してくれたり
嫌いなところ
全裸で寝るところ

ベリー
器が大きくて優しすぎる所が好きです😊
キライな所はケンカしても自分の言いたい事言ってくれないのがイライラします😁
20年以上いますが言っても直りません😂
-
ベリー
多分私のかかあ天下がいけないんですかね😁
- 6月15日

はじめてのママリ🔰
旦那の好きな所は
ルックスはもちろんタイプで
好きなんですが🤭
結婚して4年目で
初め妊娠し
妊娠してからさらに今までより私の事を
気にかけてくれたり
私の事を妊娠してからも
可愛いと言ってくれたり
好きと愛情表現を変わらずしてくれたり
お腹の子に向かってしゃべりかけて
くれたりとここでは話しきれない
ぐらい旦那の好きな所が
いっぱいあります🥰

超高齢初産
夫は歳下ですが何もかも完璧で人として尊敬しかなく好きすぎて、嫌いなところが全くありません。一般的にはイラっとくるポイントだろう所でも愛おしいのは、今だけなんでしょうか。
毎朝起きる時は、寝顔をしばらく眺めて今日も幸せ噛み締めてから家事に取り掛かります😊
敢えて言うと、私や自分以外の周りの事が最優先で自分を蔑ろにするので、心配が絶えません。

SfiY
好きな所は、
レシピなしでご飯作れる‼️車の運転(地理に詳しい)が上手い‼️パソコンや機械に詳しい‼️計算に強い‼️
そして結婚8年目の2児の母でも私の事を好きでいてくれてる事‼️
嫌いな所は、
帰ってすぐに寝る所、都合が悪くなるとすぐ機嫌が悪くなる所、
でもいい旦那さんでいいパパです。
いつもありがとう😊

けいかなママ
結婚10年目子ども2人です。
好きなところ
・声
・匂い(汗とかじゃなくて、髭剃りのジェルの匂い)
・私のこといつまでも可愛いと言ってくれる
・私の両親のことも大切にしてくれる
・頼めば家事してくれる(料理以外)
・専業主婦でダラダラしてても怒らないところ
・勉強教えるのが上手いところ(元塾の先生)
・精神的に安定してるところ
嫌いなところ
・最近ハゲてきたこと🤫
・最近太ってきたこと🤫
・お土産のセンスが悪いところ
・自分が着る服にキョーミがなさすぎるところ(センスが悪い)
・本をよく買うところ
・お金がないのに気前だけはいいところ
・料理ができないところ
-
けいかなママ
追加すきなところ
目が細くなるほど笑ってくれるところ- 6月15日
-
けいかなママ
またまた追加
私の料理を店出せるレベルって言って、文句言わずに美味い美味いって食べてくれるところ- 6月16日

乙葉
結婚10年目で子供3人。
好きなところは……
①料理スキルが高いところ
仕事から帰ってから料理してくれます!ただ、後片付けは一切しません。
調理器具そのまま!
②簡単な物なら作れるところ(大きめのベビーゲートや本棚くらいならパパっと作ってくれます!)
普通のベビーゲートは1歳頃には楽勝突破されるので、大人しか届かない位置に鍵があるドアを設置してくれました。
まあ、物を使ってよじ登って3歳の末っ子も開けれちゃうので、今や意味なし!😂
③私が長い髪が好き、髭ある方が好き。と言うと、伸ばしてくれるところ
彼氏の時にバッサリ切ってきて私が一気に冷めて別れたのもあるかも𐤔𐤔𐤔
それくらい髪が短いのは生理的に無理。
勿論、他人なら、個性として受け止めます😅彼氏や旦那は無理𐤔𐤔𐤔
うちの家族は、全員長髪。末っ子も産まれてから1回も切ってない。
長男の髪を勝手に義母が切ってきた時は、気持ち悪くて髪が伸びるまで長男受け付けなくなったから、本気で義母恨んでる。
嫌いなところ……
①浪費。バンダイ(プラモデル、フィギュア)でカード決算、去年年間40万超えてた。それ以外にも、酒(相当飲む)、アニメの本、レジン等。
流石に使い過ぎなので、話し合いしました。話はぐらかして逃げるので、なかなかに苦労しました😥💧
②長男への当たりが強過ぎる。子供に関して短期。
接し方を学んで欲しいから、YouTubeとかサイトのURL送るのに、自分の見たいYouTube優先させて見ないところ本当にやめてほしい。
③義母を制御できない。自分に火の粉が飛ぶまで事なかれ主義。
さりげなく、された事を訴えてもスルー。
「因果応報で、そのうち返ってくよ。」
いや、報いを受けるまで我慢しろってことなの?と内心ブチ切れそうになりますね。

poporon
好きな所は、
付き合ってから、喧嘩して離れたりくっついたりですが、12年になりますが
今だに、ワガママ聞いてくれる所、優しい所、育児、家事を手伝ってくれる所です!
嫌いな所は、これしといてと言った事しかしない所、しといてと言ってもしてくれるまでが遅い所、女みたいに判断出来ない所ですかね。

はじめてのママリ🔰
10年以上一緒にいます。
前は優しくて賢い、私を大事にしてくれるところが大好きだったけど、だんだんわからなくなってきました😂
でも居心地がいいから一緒にいる、多分好きなんでしょうね!笑
コップいっぱい出すところ
朝全然起きないところ
ご飯に魚出したら文句いうところは
どうにかして欲しいです。笑

はじめてのママリ
好きなところ
・人を見た目で判断しない
・料理に文句言わない
・育児に積極的に参加
・相手の話を聞いてくれる
嫌いなところ
・自分の担当外の育児は基本しない
・メンタルが絹豆腐以下で弱く言い方伝え方がめんどくさい
・自分の育児に口出しされたくない(守ってほしいことを伝えても守らない)
・引きこもり気質なので他人とのコミュニケーションが苦手なのだが、場の集まりに言っても周りが話しかけてくれないと相手のせいにしがち。
・他人に興味がない
・夜の営みの価値観が合わないことに不満を持つこと
……あ、嫌いなことのほうが多くなった😂

はじめてママリ🔰
娘に似たくりくりの目が好き!
仕事から疲れて帰ってきても茶碗洗いとお米のセットしてくれて、ごみの日にはごみも出してくれる優しいとこも好き!
少し嫌いなところは、出掛ける前に子どもの準備も終わってないのに、自分の準備だけしたら1人でベランダにいってタバコで一服するところ。
早くでないとなのに、そこでいなくなるのはイラッとする。

はじめてのママリ🔰
好きなところ
私のことが大好きなところ
思いやりがある
穏やか。滅多に怒らない。
よく笑う そのおかげで家庭が明るい
私が怒ったらすぐ直してくれる
義家族みんな良い人で大好き
イケメンじゃないけど私は顔が好き
どんなワガママでもワガママだなぁって言いながら聞いてくれる
どんな手抜き飯でも、家が散らかっててもいいよいいよって言ってくれる
うちの親にも優しい
育児もよくしてくれる
一緒にいてとても楽でとても楽しい!!旦那に対して気を遣ったり恥ずかしいと思うことがない!
嫌いなところ
ヘビースモーカー
休日めっちゃ寝る
めんどくさがりすぎる
頼りない笑
お金のこと、保険のこと、マイホーム購入等子供生まれたらもっと考えて見直すべきなのにまじで何も考えてない。私から言わないと何も始まらない。
職種上仕方ないけど稼ぎ悪い😇
親友兼旦那です!
歳をとって元気もなくなっていって、最後に残るのは会話だと思うので、その会話がとっても楽しい旦那さんで幸せだと思ってます😊

みまま
好きなところ
・優しい
・私が何かやりたいって言うと、いいじゃんって言ってくれる
・優しい顔で笑う
・一緒に家事、育児する
・実家の親とか兄姉たちとも仲良しで大事にしてる
・お酒好きだけど変に酔わない
・口笛や鼻歌うたって楽しそう
・パソコン系詳しい
嫌なところ
・イビキが大きい

miiママ*
好きなところ
・子どものことを可愛がってくれる
・育児に協力的でやって当たり前って思ってくれる
・出会って10年になるが今だに毎日可愛いと言ってくれる
・基本的には優しい
・人当たりがいい
嫌なところ
・すぐに寝る(夜通し寝てるのになんで眠くなるのか本当に不思議でイライラする)
・排便の数が多すぎるし、トイレに篭りすぎるし、忙しい時に限って"トイレ"って言う
・言わなくてもわかるでしょスタンスで、自分の考えていることを伝えない。結果逆ギレ
・喧嘩の際、解決してないのに…面倒になって"はいはい、ごめんね"って対して反省もしてないのに口だけで謝る。結果逆ギレ
意外と好きなところの方が多かったが…嫌いなところのパンチがありすぎて、常にイライラすることが多い😇

しゅがぽん
好きなところ・尊敬するところは、
・とにかく優しいところ
・人の悪口を言わないところ
・家事も育児も一生懸命やってくれるところ
・子供とわたしをいつも第一に考えてくれるところ
付き合って10年結婚して7年の大好きな旦那ですが、唯一直してほしいところは…
健康のためにも少し痩せて欲しいです!!!!!!!!!!

アラサー
結婚して10年目👬子供息子2人👦🏻👦🏻
好きなところ
仕事を誰に何を言われても頑張るところ。
私の下手な料理に文句を言わないところ。
嫌いなところ
何回言っても片付けない。片付けたとしても元の場所に直さない。
あるだけお金を使うから、お小遣い分だけと約束してるのに、勝手に引き出す、理由をつけてクレカ払いやらまとめて支払いやらで金を使って、お金の会話になると不機嫌になる。
障害がある子供の特性を理解せず、いつまで経っても対応を変えてくれない。
会話が成り立たない。
ほんと鬱になりそう。。
早く別れたい。

はじめてのママリ
好きなところは
家事、育児なんでもしてくれるところ😂
唯一できないって言ってる料理も野菜炒めや焼きそばなら作ってくれます❤️
嫌いなところは交友関係が広いところ
みんなでいると楽しいよね!思考が
引きこもりの私にはたまーにしんどいことがあります👴🏻

ままり
好きなところ
・出会って10年くらい、1度も私が嫌な気持ちになるような言葉や言い回しをしたことがない
・頭ごなしに否定しない
・いつでも冷静、マイペース
・ご飯を不味い、微妙とか言わない。何でも残さず丁寧に食べてくれる
嫌いな所
・いびきがでかい

まりな
好きなところはみなさんみたいになかなか出ません…
好きなところではなく尊敬しているところは大変な仕事をそつなくこなしているところかな!
嫌いなところはいっぱいありすぎて😅かききれません。。

ひな
好きなところは子供めっちゃかわいがってくれる。私のことを大切にしてくれる。優しい。
半日私がいなくても何とかなるくらい育児できる。(家事との併用△)
笑顔がいい。通った鼻筋。
ご飯に対して文句言わないどころか感謝してくれる。
勉強熱心。
嫌いなところは
家のキレイ水準が低すぎて任せるといつまで経っても掃除してくれない。
ご飯食べるとき口にたくさん頬張ったまま喋る。
メンタルが弱すぎる不安性。
時間にルーズ。
手を洗ったあと床がビシャビシャ。
体力ない。
…まだまだあるけど笑
いつもありがとう。

🔰タヌ子とタヌオmama
好きなところ?ちゃんと考えてもの選びできるところ、お金の管理がちゃんとできるところ、リスク管理がちゃんとできるところ、人の話を聞ける所ですかね!基本的だけどとても大事な人間性の一つだと思います。
長く暮らすには必要なところだと思ってます。
嫌いな所は忘れやすい!キャパが少ないところですね
同時進行ムリ
あれもこれも言われるとすぐ忘れる…そしてすぐ寝る…
仕事上仕方ないと思いつつも
私も夜勤やってたし、泊まりで仕事とかあるし、わかるよ!でもね、きちんと切りの良いところで寝ないと
体調壊すし、風邪ひいてうつしたら
子育てに邪魔なんですよ!
ママは寝込む暇もないし、子供にうつれば仕事を休むのは私!看病も疲れるのよ!普段の育児の倍!
普段家にいない分負担を増やさないでほしい!
それが嫌いなところですね💦

はじめてのママリ🔰
ー好きなところー
俳優並みに顔イケメン
子どもと一緒に遊んでくれる
妊娠中、生まれた頃から育児、家事文句も言わず全部してくれる
子どもみたいにおいしくご飯食べてくれるし笑顔がかわいい
休日行きたい場所、食べたいものいろいろ提案してくれるし行動力がある
趣味が多い
ー嫌いなところー
IQOS吸うところ(家では吸わないし子どもの前でも吸わないし、休日も極力辞めてはいるけど辞められない😞)

ぼっち
出会って11年結婚して7年
ワガママで短期で意地悪で目つき悪くて太っててて、でもいざと言う時味方でいてくれてワガママも受けてもてくれて、
自分の親にすら素が出せない私が唯一素が出せる人間…
褒めると調子にのるのでここにそっと書いときます…

紫蘇紅茶🔰
旦那の好きなところ
契約系など難しい話を噛み砕いて教えてくれるところ
しっかりしているので、私がふわふわしててもしっかりしてくれるところ
妊娠してから重たいものやしんどい時に代わりに洗濯もしてくれるところ
ゲームを買う時に私と一緒に遊べるのかを考えて買う時もあること
甘やかす(お金で叶えられる範囲)ときは甘やかしてくれること
義実家から一応守ってくれること
これは嫌い
話を聞いてくれないこと
共感してくれないこと
精神的なフォローがあんまりないこと
お金の面で甘やかすことはあっても頭撫でたりなどの甘やかしはあんまりないこと
ゲームを夜中までやること
不安を煽ってくること
いろいろ不満面といい面があるけど、総合的に何度も惚れ直してるので、飽きねえなって思う。惚れた弱みってやつかって毎度思ってる。

ママリ
好きなところ💓私より美味しいご飯作ってくれる
嫌いなところ💔りゅうじのバズレシピ見て作ってくれたご飯は、子供たちが好かないご飯だということをいつまで経っても気づかないところ

ママリ
好きな所はノリがいいところ、息子と沢山遊んでくれて料理上手なところです!
嫌いな所は、言わなくても伝わるでしょと思ってありがとうごめんをこちらから何か言うことないのか聞かないと言わないところ、自分の欲が優先なとこですかね、笑

けーこ
甘えさせてくれるところ、育児に協力的なところが特に好きなところかな。
嫌いなところはいびきがうるさい、家事に協力的じゃない、変に理屈っぽいところです。家事手伝ってくれるときは恩着せがましいんだよなぁ。
…いびきは慣れちゃったけど、呼吸止まっちゃったかとドキッとするんだよね、静かになると😥

TAT
出会って14年目、結婚して9年目。
好きなところ
・安定した職業
・ご飯作らなくても文句言わない
・外食ばかりでも文句言わない
風呂キャンしても文句言わない
・趣味等で好きなことしてても文句言わない
・ある程度自由に金を使わせてくれる
・足(車)出してくれる
・たまに面白い事してくれたり言ったりする
嫌いなところ
・顔
・背の高さ
・メタボ(付き合い始めからぽっちゃり)
・口臭(煙草吸うので)
・煙草やめてくれない
・気分屋
・モラハラ気質
・怒ると職業柄のせいか物凄く怖い
・機械音痴
・家事殆ど手伝わない
・いびきがうるさ過ぎる
-
TAT
間違えた(爆)😭
出会って15年目(笑)
あと、好きなところ、もう1つ。
・うちの親に一応気に入られてる
・うちの親の文句ほぼ言わない- 6月16日
コメント