※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今週の頑張りをみんなでねぎらい合いませんか。各自の努力や出来事を共有し、励まし合う場を作りたいと思います。参加をお待ちしています。

🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?

赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人

体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人

今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人

それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。

平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊

そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」

「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」

「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」

「なんとなく今週は頑張った!」

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊

また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。

ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

今週はたくさん色んなところに遊びに行った。
今日くらいは家で1日過ごそうかなー。
お疲れ様でした!

紫蘇紅茶🔰

皆様お疲れ様でした!

私の今週は早めの里帰り&分娩先の病院に転院という大イベントでした。
旦那と長期の別れと久々の実家にタジタジになり精神的に疲れました_(:3 」∠)_
昨日は寝込みましたが、今日は元気そうなので、お散歩しに行こうかなと思ってます

ママリ

今週も娘が毎日元気で、嬉しい一週間でした!
毎日お着替え嫌でも、歯磨き嫌でも、なんとかやってる自分すごい😍笑

昨日ママ友さんとランチしてたくさん話してパワーチャージ✨

皆さん今週もお疲れ様でした!

ねこちゃんママ🔰

皆様お疲れ様でした。一階の古いトイレが故障。火曜日に壊れて修理のためにどこの業者がいいか調べて電話😅2度目にかけた会社の休みがわからず、1日かけてもでないからストレスでした😭金曜日の朝にようやくつながり、さっき見てもらいました。トイレを使って故障がひどくなったらいやだし、使えない。2階にトイレがあって良かった😄一階のトイレがいかに楽かがわかったので新しいトイレをつけたら大事にしよう🤣娘はたのしく学校にいけてるから何よりです。はあトイレのことばかり考えた一週間だったな(笑)

しりり

この1週間、2人目&3人目の看病がんばりました!日曜日に同時に発熱して1週間保育所休み、私も仕事休んで…心身ともにぐったり

まだ3人目はお熱あるけど、我慢できずに買い物に行き、300円のアイスを人数分(5人分)買ってきて、これからパーティーです😆

🔰タヌ子とタヌオmama

今週も秒で終わった😇
下の子の肌荒れ、中耳炎色々あった中仕事へ行き、上の子は保育園渋々…
仕事も新しいところだから覚えることが多くて必死😥
金曜日でようやく終わった〜と思ったら土曜は参観日😅日曜日はまた2人を連れて児童館…月曜は下の子の保育園復帰してもらって上の子も保育園で仕事へ🙄あー休む暇なしだわ

tan

息子、今週も無事に幼稚園行けたけど、
帰宅してから少しだけ咳と鼻水で
念の為に小児科🏥
先週は予防接種で行った😂
日曜日の保育参観は行きたい🙏

はじめてのママリ

子どもの病院行ったり買い物したりで歩きまくって足が棒。マッサージして寝よう。

ままりん💎💎

今週は月曜日仕事休みで火曜日から金曜日まで4連勤がんばった♡
お子達もご飯前にお風呂入ってくれて
9時には寝床を目標にやってくれたから4日間頑張れた🤲´-

そして今日は今週もお疲れ様😊て事で晩飯マクド🍔🍟💗
いや〜頑張ったよ我が家🫶✨

寝床来て5分程で眠りに付いたお姉ちゃん達😂😂
今週もお疲れ様っした🫡💗

パルム

6月に入り、気温の寒暖差や湿度などのこもり熱などで保育園の呼び出しが多く職場に迷惑かけてしまってるのが辛くて心身ともに限界です😣

1年くらいは仕方ないと言ってくれましたが💦