コメント

はじめてのママリ🔰
私もリモートワークで36週まで働いてましたよー!
休んでもやることないなぁと思って笑
特に体調は問題なかったですが座りっぱなしだったので脚のむくみが辛かったです😂

はじめてのママリ🔰
出産の4日くらい前まで働いてましたよ!保育士なので抱っこしたり散歩したりもしてました😂
今も妊娠中ですが今回もギリギリまで働くか迷ってます!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
4日前ですか!?予定日よりはやくベビちゃん産まれた感じですか?
安定期入ってからめちゃくちゃ元気なのでいけるところまでいきたいな!というのが本音です!笑- 6月4日

こなん
1人目は37週まで働きました😊満員電車で通勤1時間でした!
今回も特に問題なさそうなら37週まで働こうかな〜って思ってます🤔今回は計画無痛分娩予定なので予定日が早まりそうですが、できるだけ働きたいと思ってます✨️
-
はじめてのママリ🔰
私も通勤だとそれくらいです!
今は週2出社でその他はリモートなのでやっていけてますが満員電車きついですよね😭
私も計画無痛分娩なのですが、予定日は特に何も言われていません。早まることが多いんでしょうか?- 6月4日
-
こなん
32週の時に無痛分娩の説明会と、予約をとるって言われました🥺
病院の都合や、先生の都合等で、早くなるイメージです🤔🤔
1人目は自然分娩で40週3日で産みましたが、おそらく40週超えることはないと思います🤔- 6月4日

はじめてのママリ🔰
34週(予定日6週間前)までしか働いていないので経験はありませんが🥹💦
リモートワーク可なら36週までいけると思います!
私の場合はかもしれませんが、36週までは動けるし元気でした💪
正期産入った37週からはまじで腹が重すぎるし恥骨が痛くて痛くて…歩くのもやっとでした😭
-
はじめてのママリ🔰
まだ30週なので先のことはわかりませんが今のところめちゃくちゃ元気なので頑張りたいです💻
これからもっとお腹が大きくなると思うと腰とかの痛さが心配です😭😭- 6月4日

Als
1人目が40w過ぎての出産だったので、2人目も予定日過ぎるかなーと思って38wまで出勤予定でしたが37w5dで産まれちゃいました😅
私の周りは体調に問題なければわりとギリギリまで働く人多いですよ!
-
はじめてのママリ🔰
早く生まれる兆候などありましたか??
産休に入るのを遅くして、出産予定日がめちゃくちゃ早まったらそれはそれで会社に迷惑かけるのかもと思い36週と考えていますが本当はもっと働きたいんですよね…- 6月4日

おやま🔰
私も36wまで働きました!元々リモートと出社のハイブリッドでしたが30wあたりからフルリモートしてます!
結局予定日2日前の今日も生まれる気配無いので、引き継ぎ等の心配はありますがもうちょっと頑張ってもよかったかなと思ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ハイブリット同じです👍
同じ様な方がいて嬉しいです!
あともう少しですね👶🏻ゆっくり時間も楽しんでください🩷- 6月4日

かな
リモートではなく、普通に36週まで出社していました!
職場は徒歩5分の距離なので通勤の心配などはなかったです。仕事はデスクワークでした。
特に妊娠トラブルなければ働くことは普通に可能ですよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんです、ずっと寝てそうな気がして笑
それだったら働けるうちに働いちゃおう!って思いました
今でもむくみがすごいですし足が攣りまくります🦵