※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの面接で職務経歴書の書き方が分からず、2社の勤務経験をどう記載すべきか教えてください。また、持ち物に職務経歴書を提出すべきかも知りたいです。

パートの面接で職務経歴書を提出します。
書き方が分からないので教えてください。

2社のペットショップで勤務経験があるのですが、業務内容はほとんど同じです。
そういう場合でも2社に分けて書いた方が良いですか?💦

あと持ち物に履歴書、職務経歴書【任意】とありますが提出した方がいいですよね😂

コメント

ままり

過去のペットショップ2社は正社員ですか?
アルバイトなら履歴書の職歴欄に記載するだけで十分だと思います。
仮に正社員でも職歴が2社なら私なら履歴書だけで済ませちゃいます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員ではないです!
    職歴はあと1社あるのですが(接客、アパレル)、面接に行く職場は製造と軽作業になります。
    未経験での応募で、職務経歴書でアピールする事ないなと思い迷っています😅

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

同じなら使い回しちゃいますね笑
パートなら履歴書だけでいいと思いますけどね、、、そもそもアルバイトやパートに履歴書いる?って思っちゃいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

履歴書書き終えて職務経歴書に手をつけているのですが全く進みません🤣
    軽作業、製造の求人に面接予定なのでペットショップの接客経験アピールしてもなあと思います💦

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャットGPTに書いてもらうと楽ですよ〜!!あいつかなりやれます。

• 6月4日