※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᙏ̤̫͚·͜· ︎ ひ め
産婦人科・小児科

息子が歩行器で玄関から落ちてしまい、心配しています。赤くなっている部分はありますが、特に大きな怪我はないようです。どうしたら良いでしょうか。

先輩ママさんや似たような経験ある方教えてください。
今息子は寝てるんですが、家の引越しで荷物を固めようとしている最中30分ぐらい前に10ヶ月の息子が歩行器で玄関に落下してしまいました。20cmぐらいの段差が2段あります。
20分ぐらい泣いてましたが今泣き止んで寝ています。体は見る限り赤くなってる場所もないし頭も500円玉ぐらいの大きさでちょっと赤くなってるぐらいです。
見てなかった私が悪いんですが、心配でたまりません。

コメント

ままり

上の子が8ヶ月くらいの頃、私が入院をしていてお手伝いに義母が来てくれていた時に目を離した隙に同じように玄関に落ちたことがありました。
20cm以上はあったと思います。
ものすごい泣いたみたいで、仕事中の旦那に報告したら旦那がすっ飛んで帰ってきたようですぐに病院に連れて行きましたがアゴにかすり傷ができた程度で他は無事でした。

もし心配だったら病院行って指示を仰ぐと気持ちが楽になると思います!