コメント

さくら茶
腰が座っていると食べやすいだけなので、すわっていなくても食べれます🙆♀️
うちは7ヶ月からすわりましが、5ヶ月から始めてました☺️
鉄分を含む食材を食べなかったり、思ったように食べてくれなかったりすることがあると思うので、鉄分パウダー(ニコニコ鉄分など)を入れたり、BFに鉄分入ってるので活用したり、あまり深く考えずまずはゆったり始めてみてください☺️

まっか
・首座り、寝返りができる
・支えありでお座りできる
・スプーンを近づけると口を開ける
↑を目安に離乳食を始めました!
鉄分については鉄分の入った調味料やパウダーをスープなどに入れるようにしていました!
初めててわからないことばかりですよね…
地域で離乳食の講習会みたいのがあればそれに参加してみると離乳食の進め方のイメージがついていいかもしれません😊
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
目安わかりやすいです♪
地域の講習会調べた見たらあったので
行ってみようと思います😊
ありがとうございます!- 22時間前

ママリ
2人とも腰据わり前に離乳食始めました😄
上の子は6ヵ月になる1週間前、下の子は5ヵ月で始めました🍚
手足で支えて座れるようになったらハイチェアに座らせて食べるようにしました🪑
2人とも離乳食開始時には完ミだったので鉄分はそこまで気にしたことなかったですが、鉄分入りのパウダーもたくさん売ってるのでたまに使ってました😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
鉄分入りのパウダー探して買ってみたいと思います😊- 22時間前

ままり
5~6ヶ月ではみんな腰は座ってないので(支えありで座れるという目安はありますが)、大丈夫ですよ🙆🏻♀️
私はまだ椅子の準備が出来てなくて自分の膝に座らせてあげるか、バウンサーを揺れないように固定してあげてました🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今週から膝に座らせた状態ではじめて
みようと思います!
返信ありがとうございました😊- 22時間前
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に返信ありがとうございます!
深く考えすぎてました!
今週からはじめてみようと思います!
ありがとうございます😊