おうちコープやパルシステムの利用者に質問です。配達品がない場合、インターフォンは押されるのでしょうか。カタログだけの場合はポストに入れてほしいのですが、事務所に電話して伝える必要がありますか。
おうちコープやパルシステムなどの食材宅配使われてる方いますか?
配達品がなくカタログだけの場合、インターフォン押されますか?
カタログだけならポストに入れておいてほしいんですが、自分で事務所に電話して伝えるしかないですかね…😓
- はじめてのママリ🔰
コメント

きなこ
COOPつかってます!
カタログだけの時、押されませんでした!!
いつものオリコンに入って玄関外に置かれてました……!

ママリん
パルシステム使ってます。
初めはカタログだけでもインターフォン押されてました。パルシステムは古いカタログは回収してリサイクルするそうで、そういう意味もあります。不在時は玄関前に置いておくと回収して新しいものをポスト投函でした。
いまはパルシステムのタベソダというアプリシステムに変更したので、カタログ自体なくなって毎週の訪問もなくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
カタログ回収の目的もあるんですね(渡したことないですが)
玄関前に置いて→ポスト投函はいいですね!
タベソダというシステムもあるんですね!- 6月4日

はじめてのママリ🔰
パルシステムを利用してます!
1回目は在宅していたが、寝ていて気づかなかったので起床後にインターフォンの履歴を見たら、インターフォン押してくれていてポスト投函されてました。
2回目も外出するため、利用しないということで事務所に連絡し、ポストに入れてもらうようにお願いしました!
他の方がおっしゃっているように古いカタログを配達時に前の分とまとめて配達員の方に渡してました。
-
はじめてのママリ🔰
やはり自分でポスト投函お願いする感じなんですね。
古いカタログ回収していることは知ってしましたが、渡したことはなかったです🙄- 6月4日
はじめてのママリ🔰
押されなかったんですね🙄
普段の注文も直接の受け渡しではなく、オリコンに入れてあるタイプですか?
きなこ
普段も玄関前です!
オリコンにはカタログとかパンとか!
冷蔵、冷凍ものは発泡スチロールに入ってます✨️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、これから子ども生まれるので私も玄関前に変更しようかなと思います、いちいち出てられないので😅
きなこ
おおっ、そうなのですね😳❣️
赤ちゃんに会えるのたのしみですね🫶
玄関前の方が楽ですよ〜!
おむつ替え中だったり、もう少しで寝かしつけられそうだったのにとか、ほんっっっといろいろ被ると思います!!
真夏でも玄関前に冷凍置かれても、キンッキンに凍ってたから大丈夫ですよ!
(うちの子夏生まれなので参考までに😊)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり色々被りますよね🥺
真夏でも冷凍大丈夫なんですね、参考になります✨️