※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在6週目でつわりのような症状があり、特に空腹時に気持ち悪くなります。食べられるものが限られており、冷たい甘いものは食べられます。同じ症状の方やおすすめの食べ物があれば教えてください。

現在6wです。
つわり?が始まった気がします。
空腹時にひどく気持ち悪くなるのですが、食べれるものを考えるとさらに気持ち悪くなり、お腹は空いているのに食欲が失せてしまいます。
吐くまではいかず、ずっと気持ち悪いです。

白米やうどん、お肉や揚げ物は喉に詰まる感じがして特に食欲が湧きません、、、
今は冷たい甘いものなら食べれるので、ゼリーやアイスをついつい食べてしまいます。(冷やしトマト🍅は食べられました)

同じような症状の方いらっしゃいますか?
どのようにつわりを乗り越えていましたか?
おすすめの食べ物があったら教えてください🙇‍♀️

コメント

なーママ

私も同じでした!
私は少しでも腹持ちのいいもの入れなきゃと思って野菜をライスペーパーで巻いて食べてました!あとは私だけかもしれませんがお好み焼きとたこ焼きはなぜか食べれました😅

辛い時期かと思いますが治まる日がくるので無理せずに今は食べれるもの食べましょ😌

はじめてのママリ

たこ焼き
グラタン
は温かくても食べられましたが

他は基本的に冷たい食べ物が良かったです!

うどんもサラダうどんだったり
おにぎりもセブンイレブンのおにぎりとか最高でした😂
(特に私は梅がw)
冷やし中華も👍️

トマト、きゅうり、レタス
に塩かけて食べたり😂

甘い物欲しかったらスイカ食べたりしてました🥺

あいたっち

しんどいですよねーー🥲

冷やし中華、フランスパン、牧場の朝(ヨーグルト)を食べて生きてました😂でも、どれも半人前以下しか食べられませんでした。

吐かないけどずーーーッと気持ち悪かったです🥲

つわりピーク時に沖縄に新婚旅行に行ったのですが、
チャンプルーとソーキそばは何故か食べられました…!不思議です。
気が紛れたりするのもいいのかなって思います。