※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

セックスレスを解消した方はいらっしゃいますか?夫が拒否している状況で、どのような方法や話し合いを行ったのか教えてください。

セックスレスから解消した方いらっしゃいますか?
(夫が拒否側)

それは、どんな方法ですか?
どんな話し合いをどんなタイミングでされましたか?

もう、下着を変えるとかその次元ではなくなっています。

みなさんのエピソードを教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚してわりとすぐレス気味になりました。
その後結構深刻なところまで行きかけたところで、2人でゆっくりしている時に相談という形で話しました。

体でのコミュニケーションがあると、愛し合っていると思える。
家族でもいたいけど、女でもいたい。
でもあなたの疲れも尊重したい。
だからこれまでは私が我慢するという解決策を頑張ってきたけど、一人で悩む時間が増えていて、良くない傾向にある。
何かお互いにとっていい方法ないかな?

みたいな感じだったと思います。
夫は夫で、「誘われてもその気にならなくてプレッシャーがあり、余計やる気が失せてしまっていた」と言われました。

お互い悩むのはよくないね、ということで色々試すことになり
セックスしないにしてもマッサージし合ったり、服を脱いで抱き合ったりもしてみたのですが、やっぱり私は満たされず💦

結局、夫が「僕の努力不足だったと自覚した」とある日突然、きっぱりと言って
性欲を上げる方法や体力をつける方法を調べて実践し始めてくれました。
それで妊活できそうだねという話が出来て、タイミングをとる事で頻度も上がり…。
そんな夫の様子を見てるうちに、彼の努力が嬉しかったせいか私も気持ちが落ち着いてきて、
「2人ともいつでも出来るししなくても平気」
みたいないつでも満たされているに近い状態になりました。

結婚後すぐだったことや、子どもがまだいなかったことが良かったかもしれないので、参考にならないかもしれませんが…💦

ママリ

約4年ほど旦那側のレスでした!
土地柄?的に🏩街を通らないと街中?にでれないところに住んでてなんとなく🏩の駐車場見てしまうくせがありずっと見てたら
先週旦那に「家だとそんなムードにもならないし悪口大会始まっちゃうしそろそろ🏩行ってあげてもいいけど生理なんでしょ?」って言われてその時は生理きそうで断ったんですけどついに昨日解消されました🤩🤩🤩
5年近くぶりの🏩は変に緊張しました🤩

🏩に行くのも一つの手かもしれないです(((o(*゚▽゚*)o)))

はじめてのママリ🔰

2年間レスでした!! もちろん下着とかも気をつけましたがダメでしたね。私から何度求めてもダメで話合いもしましたが解消されず…

ほんと諦めたんです。もういいやと思ってそれまでは主人の為にしてたお洒落やメイクもガラッとイメージ変えて
ほかの男性に好かれるようにと想像して(好きな俳優とか笑)見た目の変化を付けました。話合いや求めることも一切辞めました。

すると2ヶ月後、主人に浮気でもしてるの?と言われ、どうして?してないよ〜 と返すと、何か最近変わったから。焦った。と… 
するとその夜まさかの主人から
求めてきました笑

他の男性に取られるかもって思うと
変に盛り上がったみたいです笑
(主人が特殊なのか分かりませんが)

でもそれからレス解消してます。

主人曰く、
好きなんだけど家族って言う意識が強くてセックスしようと思わなくなっていたけど他の男性に取られるんじゃないかと思ったら妻も女なんだと再認識して嫉妬と変な想像で求めたくなったと言ってました🤣

私の友人2人もレスだったんですが
この方法でレス解消してます🤣

少しでも参考になれば嬉しいです。