はじめてのママリ🔰
健康保険じゃないですか?

ばいきんまん
こども医療費受給者証の申請ですかね?
お子さんが生まれてすぐ旦那さんまたはたこ焼きさんの会社の扶養に入れたなら、生まれた日です!
途中で保険証を変えたなら、
(旦那さんからたこ焼きさんの扶養に変更した、扶養から国民健康保険に切り替えた)
新しい保険に加入した日になります!
はじめてのママリ🔰
健康保険じゃないですか?
ばいきんまん
こども医療費受給者証の申請ですかね?
お子さんが生まれてすぐ旦那さんまたはたこ焼きさんの会社の扶養に入れたなら、生まれた日です!
途中で保険証を変えたなら、
(旦那さんからたこ焼きさんの扶養に変更した、扶養から国民健康保険に切り替えた)
新しい保険に加入した日になります!
「子育て・グッズ」に関する質問
4ヶ月のベビが寝てる時うつ伏せになりがちで怖い...。 私が起きてる時は横向こうがうつ伏せになろうが 定期的に息出来てるか確認出来るけど 寝る時怖くて寝れず...。 仰向けにしても横向いてそのままうつ伏せになってて…
もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんって風邪ひきますか?🥺 恥ずかしながら、おっぱいすぐにあげれるように 下着のみで寝てしまい、風邪をひいたみたいです😂 喉が少し痛く、ときどき咳が出ます。熱はないです。 旦那は何も症状が…
1歳で、もうそろそろ歩きそうだけど、B型ベビーカー気になる🥹 今日ひさびさにショッピングモールいってベビーカー乗せたら、今まで拒否だったけど乗れるようになってうれしくて、、! でもリクライニングが低くて周り見…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント