※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

家に水泳帽が5個あるのに、子供の学校用の色がないため新たに2個購入しなければならず、400円が高く感じて買いたくないという悩みがあります。

すっごくケチでどうでも良い話を聞いてください。

家に水泳帽が5個もあるのに、子供2人が小学校で使う水泳帽の色が家にないやつで、また2個買わないとなりません。

400円とかするし、本当買いたくない。

コメント

はじめてのママリ🔰

色が決められてるのは面倒ですね💦
ワンシーズン何回プール入るの?って感じです💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんです😭
    来週から始まるので、寒いとか梅雨で結局1回も入らないとかあり得るんです。

スクール水着とラッシュガードを買ったのに、どうしても帽子買いたくなくて😂

娘に、水色って言われてるけど紺ならあるよ。紺でもいいかな?
    ときいたら

ダメでしょ。って言われました。

本当に買いたくない!けど週末買います。

• 6月3日

我が家も今週末買いに行きます💦
学年で帽子の色違いますもんね😭

水着も毎年指定の物を買わなきゃいけないし、昨年買ったプールバッグもダメになっちゃったし、サンダルも新しいの買わないとなので、毎年地味に痛い出費です🥲

• ママリ🔰

ママリ🔰

指定水着高いですよね?!うちは紺か黒という事で、昨日サンキで900円で買ってきました、
    一緒に帽子買えばよかったと後悔中です🥲

• 6月4日

退会ユーザー

900円!?お買い物上手ですね!
    素晴らしい…😳

子供のは、水着2,000円、ラッシュガード3,000円、帽子600円だそうです😇

ゼッケン代でそれぞれ+200円取られます😭

バカバカしいですよね…😓

• 6月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ゼッケンなんて100均でいいじゃんて感じですね😭
    ケチなので、いかに安くあげるか勝負してます😂

帽子600円!!
    昨日税抜399円で、百均にあるんでない?!と思って買わなかったのですが、無くなったら困るから買っちゃえばよかったと思ってます。充分399円でも安いですね💦

子供のためでしょ?って引かないでいて頂きありがとうございます😭🙏

• 6月4日