家に水泳帽が5個あるのに、子供の学校用の色がないため新たに2個購入しなければならず、400円が高く感じて買いたくないという悩みがあります。
すっごくケチでどうでも良い話を聞いてください。
家に水泳帽が5個もあるのに、子供2人が小学校で使う水泳帽の色が家にないやつで、また2個買わないとなりません。
400円とかするし、本当買いたくない。
- ママリ🔰(6歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
色が決められてるのは面倒ですね💦
ワンシーズン何回プール入るの?って感じです💦

退会ユーザー
我が家も今週末買いに行きます💦
学年で帽子の色違いますもんね😭
水着も毎年指定の物を買わなきゃいけないし、昨年買ったプールバッグもダメになっちゃったし、サンダルも新しいの買わないとなので、毎年地味に痛い出費です🥲
-
ママリ🔰
指定水着高いですよね?!うちは紺か黒という事で、昨日サンキで900円で買ってきました、
一緒に帽子買えばよかったと後悔中です🥲- 6月4日
-
退会ユーザー
900円!?お買い物上手ですね!
素晴らしい…😳
子供のは、水着2,000円、ラッシュガード3,000円、帽子600円だそうです😇
ゼッケン代でそれぞれ+200円取られます😭
バカバカしいですよね…😓- 6月4日
-
ママリ🔰
ゼッケンなんて100均でいいじゃんて感じですね😭
ケチなので、いかに安くあげるか勝負してます😂
帽子600円!!
昨日税抜399円で、百均にあるんでない?!と思って買わなかったのですが、無くなったら困るから買っちゃえばよかったと思ってます。充分399円でも安いですね💦
子供のためでしょ?って引かないでいて頂きありがとうございます😭🙏- 6月4日
ママリ🔰
そうなんです😭
来週から始まるので、寒いとか梅雨で結局1回も入らないとかあり得るんです。
スクール水着とラッシュガードを買ったのに、どうしても帽子買いたくなくて😂
娘に、水色って言われてるけど紺ならあるよ。紺でもいいかな?
ときいたら
ダメでしょ。って言われました。
本当に買いたくない!けど週末買います。