上の子がテレビばかり見て遊べず悩んでいます。1人で遊べるようにするにはどうしたらいいでしょうか。
上の子が保育園から帰ってきて、こっちが何も言わなければ寝るまでテレビを見ています。それが本当にイライラポイントで、「なんで1人であそべないの?」「ずっとテレビ観てると何もできない人になっちゃうよ」と愛情のない言葉をかけてしまいます💦最近はずっとその繰り返しで、今日は「塗り絵を1ページ終わらせたらテレビタイム作るね」と言ったのですが、無理矢理やらせる感じでよくないなぁと自分の娘の声の掛け声に反省しています。
私とじゃないと何も遊べない娘、テレビとしか向き合えない娘に心から悩んでいます。私も下の子がまだ小さいのでずっと構ってはあげられません。だからと言ってテレビオンリーは嫌です。
1人で遊べるようになるためにはどうしたらいいのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 4歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちは寝るまでYouTube、ゲームしてます😂
おもちゃぜーんぶ捨てました!笑
保育園で遊んできてるし休みの日は雨降ってなければ絶対公園行ってるので別にいいかなとしてます笑
逆にテレビとかYouTube見てくれてる方が静かで楽なのでいいです🤣
寝る30分前くらいに見るのやめさせてそこからはベッドで保育園のこととかクイズとかしておしゃべりするようにしてます!
コメント