※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめこ
ファッション・コスメ

レインシューズがどれか分からず、スニーカー屋で見分けられるか知りたいです。ニューバランスのレインシューズはありますか。

お恥ずかしい、レインシューズというのがどれかわかりません🥲スニーカー屋さんで、レインシューズってパッとわかりますか?🥲例えばニューバランスのレインシューズとかあるのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

防水加工であればレインシューズだと思います。

見てすぐわかります!

ニューバランスは大人のは見たことありますが、キッズはわからないです💦

• なめこ

なめこ

見てすぐわかるんですか🥹🥹🥹
    すごいですね。表示とかされてたらいいのですが…。

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

靴屋さんだとレインシューズコーナーがありますよ。
あとは素材を見ればいいです。
合成ゴム、天然ゴム、ポリ塩化ビニル、EVAとかはレインシューズです。
防水加工スニーカーは防水や撥水などのポップがついてることが多いです。
防水加工、撥水加工スニーカーは、完全防水でないことが多いので、買われるときは店員さんに確認されたほうがいいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素材がゴムっぽいのはレインシューズです。

• 6月3日
  • なめこ

なめこ

ホントですか、私が見つけれてないだけなのかも知れませんね🥲
    教えてくださったゴム素材を意識してもう一度見てみますね。☺️詳しく教えてくれてありがとうございます

• 6月4日