※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
お出かけ

旭川空港到着後、旭山動物園を訪れ、新富良野のホテルに宿泊します。翌日は観光をし、小樽の旅館に泊まります。最終日はオルゴール館や白い恋人パークを訪れ、新千歳空港に14:00までに到着する予定ですが、時間的に無理があるでしょうか。

北海道に詳しい方に質問です。

旭川空港に12:30着

旭山動物園

新富良野のホテル泊

ホテルをチェックアウト

お花畑やメロン屋さんを観光

牧場でソフトクリーム

小樽の旅館泊

旅館をチェックアウト

オルゴール館

回転寿司でランチ

白い恋人パーク

新千歳空港16:00発(14:00には空港にいたい)

無理ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

北海道に住んでます
最終日は時間的に全てこなすのは無理があると思います
他の日は予定も少なめなので大丈夫そうです

マップでそれぞれのお店からの所要時間を見ると、予定を立てやすいと思います

• h

h

回答ありがとうございます!
    現地の方のご意見とても参考になります。
    Googleマップで時間を調べて計画を立ててみます💡

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

最終日はハードすぎると思います💦
ランチしてる場合じゃないかなと…
それなら、
オルゴール館or白い恋人パーク→新千歳の函太郎でランチがギリギリ行けるかなぁ…ってところですかね…混み状況なども考えた方がいいかもです…!基本的に回転寿司は混みます😱

それか、2日目にオルゴール館、夜ご飯に
回転寿司ではダメそうですか?🤔
それか、2日目のランチで回転寿司ですかね!

2日目にオルゴール館・回転寿司行ければ、3日目に白い恋人パークは行ける気がします!

• h

h

回転寿司混むんですね😭💦
    予約も出来なそうですね…
    プランを練り直してまた質問し直します!

• 6月3日
てんまま

結構ハードそうですが
旭川入、新千歳発は良いですね(^^)

ちなみにレンタカーですよね?
ファーム富田はハイシーズン、車停めるのだけでもかなり行列です。

富良野→小樽が結構ハードそうです。

富良野→札幌泊にして、その日のうちに地下鉄で白い恋人パークに行ってどこか回転寿司。
翌日に朝からJRで小樽行って、スーツケースも小樽駅に預けておいて
13時くらいに小樽→新千歳
って感じのほうが良いかもしれないです。札幌→新千歳より小樽からのほうが座れる可能性あります!

• h

h

8月後半(お盆過ぎ)なんですが、その時期も色々と混みますか…?

小樽に泊まってみたい温泉宿があって予約してしまったんですが、まだキャンセル可な時期なので札幌にいい宿がないか検索してみます💡

• 22時間前
  • てんまま

てんまま

夏はどこも混んでいそうですね…!!でも平日なら大丈夫かもしれないです(^^)

レンタカーがあるなら
    札幌なら定山渓が温泉街です♪市内というのが信じられないくらい遠いですが(笑)ガトキンというシャトレーゼのホテルも市内にあります(^^)プールあって楽しいです♪

ちなみに北海道、稀に8月末でもう秋みたいに寒くなる年があります…!

• 22時間前
  • h

h

そうなんですね💡でも、平日でも回転寿司は混んでますか…?北海道ならではの回転寿司屋さんです💦

2泊目の宿は定山渓温泉が候補だったんですが、どこに泊まればいいのか決めかねてしまい、なぜか小樽の宿を予約しちゃいました💦

羽織りは必須なんですね!
    教えてくれてありがとうございます🥺

• 22時間前
  • てんまま

てんまま

平日なら全然問題ないと思います(^^)なごやか亭とかトリトンですかね?美味しいです♥️

小樽も道民の私も大好きですが
    観光地!って感じですね。でもJRの車窓がすごくきれいです♪

定山渓だとビューホテルがプールあって子供向けです♪
    温泉街で、結構話題のパン屋さんとかもあり、楽しいところです(^^)でもこれだけで丸一日かかるので
    無難な札幌の宿でも良さそうですね♪素泊まりとかにして外食でグルメ堪能するのもありですよね(^^)

• 22時間前
  • h

h

トリトン気になってます!!
    沢山アドバイスしていただき本当にありがとうございました✨

• 17時間前