コメント

はじめてのママリ🔰
授乳しながら上の子も片足の上に頭乗せたり、絵本読んだりしてました💦

はじめてのママリ🔰
娘、息子、息子で3歳差とほぼ2歳差です。
2番目が生まれた時はお姉ちゃんとかに何言うとかでもなく1人で遊んでくれて助かってました!
しかし、最近3番目が生まれましたが、2番目がそんな感じです😂かまってくれーって感じで、最初の1ヶ月はおっぱいあげてるのも側まで来て邪魔する感じでした、男の子だからなのか?🧐謎ですが、3ヶ月過ぎた今も呼ばれることはありますか、邪魔することはなく理解してくれているのかなーと勝手に思ってます😂
心苦しいですけど、慣れてくるかもです🥹
-
あやか
うちも男の子です😭悲しそうにしていて心が痛いです😭
- 6月3日

ママリ
ねんね期は、母乳の時間以外は基本上の子に構って遊んでいました!
下の子が泣いていてもしばらく様子見したりしていると、自分で寝てくれるサイクルもできて良かったです😌
母乳だとお腹が空くのも早いし、2人自宅保育しているとバタバタで大変だな〜と思った頃にやめました!
-
あやか
何ヶ月くらい母乳やってましたか?🥺
- 6月3日
-
ママリ
3ヶ月くらいでミルクにしました🍼哺乳瓶拒否になったら更に大変になるなと思い、早めに切り替えました😂
- 6月3日
-
あやか
徐々に回数を減らすかたちですか?🥺
- 6月3日
-
ママリ
胸が張って凄く痛くなるタイプだったので、1ヶ月かけて母乳減らしてミルクを増やしていきました😂
- 6月3日
-
ママリ
回数よりも量を減らしていく形でした!
- 6月3日
あやか
授乳すること自体を上の子が嫌がりませんでしたか?🥺
はじめてのママリ🔰
上の子3歳でしたけど、泣いて怒ってました😱なので、授乳の時間でも触れ合えるし遊べるんだよ〜って感じに持って行きましたね💦
ちなみに混合でしたが哺乳瓶でも同じ反応でした😅なので、これは赤ちゃんのお食事だよ!早く大きくなって〇〇くんと遊べるようになるためにあげるね!って説明して、上の子と遊びながらの授乳は許してもらった感じです💦