※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

育休延長についての問い合わせ先は、勤め先の住所がある役所で大丈夫でしょうか。住んでいる地域の役所ではないですよね。

育休延長について問い合わせしたいのですが、どこに問い合わせすればよいのでしょうか?勤め先の住所があるとこの役所で大丈夫でしょうか??住んでるとこの役所ではないですよね?💦

コメント

はま

育休延長の、具体的に何についてでしょうか?
内容によっては役所ではなくお勤め先(職場)かなと思いました。

• ママリ

ママリ

育休延長の厳格化について、去年は育児休業の延長も許容できるので利用調整の順位が下がっても良いにチェックつけても問題なかったのですが、今年からはチェックをつけたら給付金を打ち切られるのかを知りたくて迷っておりました!

• 6月3日
  • はま

はま

なるほどですね。
    住んでいるところだと思います!
    私も住まいと職場は市が違い、上の子は住んでいる市の保育園に通ってます。
    職場のある市役所に行ったり電話したりした経験はないです!

• 6月3日
初めてのママり

住んでるところだと思います!
住んでるところの保育園に入れないよ
って書類を会社に提出して手続きしてもらう感じでした!

• ママリ

ママリ

育休延長の厳格化について、去年は育児休業の延長も許容できるので利用調整の順位が下がっても良いにチェックをつけても問題無かったのですが、今年はチェックつけたら育休手当打ち切られるかしりたくて、どこに問い合わせようか迷っておりました!

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

給付金のことは役所はわかりません。
ハローワークもしくは職場になると思います

ママリ

わたし普通に区役所でやりましたよ!
簡単に延長できました〜👍

• ママリ

ママリ

だから区役所で聞いてもいいと思います!

• 6月3日
はじめてのママリ

延長に関しては市役所
給付金に関しては職場のある、管轄のハローワークです!

りんりん

給付金についてはハローワークが管轄しています。
その手続き自体は会社がハローワークへするものなので会社があるとこのハローワークだと思います。(会社が手続きをすると思われるハローワーク)
そのハローワークが申請をもとに給付金延長の可否を判断するので!

ママリ

皆さんありがとうございます🙇‍♀️