コメント

はじめてのママリ🔰
質問の答えと違うかもですが、トイトレがすすまない場合はお休みしてもいいかと思います🤣
きちんと子供と意思疎通がとれるようになれば、シールぐらいですぐ終わります。笑

はじめてのママリ
うちはポイント制にしようと思ってます🙌
シールが5個溜まったらお菓子あげるって感じです!
トイレには座れるけど出ないのでまだこの制度は始まってないですが🤣
-
n.m
いいですねそれ、しっかり理解できたらやってみます、
ちなみにトイレに行くタイミングは教えてくれますか?- 6月3日
-
はじめてのママリ
いや、出る感覚がまだわからないのか教えてくれないです🥲
トイレから出るとオムツに出してるのでタイミングも合ってるはずなんですが笑- 6月3日
-
n.m
うんちも、おしっこも両方ですか?
トイトレほんとに難しいですよね🥹- 6月3日
-
はじめてのママリ
うんちは出そうになるとカーテンの裏に隠れてやるのであとはトイレに連れていけばいいだけですが、引っ込んだら嫌でまだ声掛けができてません🥲
1週間パンツ生活しましたがダダ漏れで1日何回着替えんねんってくらい着替えたくらいおしっこは出る感覚が分からないみたいです🤦♀️
なので始めて2週間で娘のやる気の無さに今は辞めちゃいました🤣- 6月3日
n.m
焦らず根気よくですよね💦
来年の4月にこども園入れたくて見学に行った際に、できればオムツ取れてるといいですねって言われて頑張らねばーと🥲