妊娠19週の女性が脇のしこりについて相談しています。妊娠前からあったしこりが大きくなり、痛みも時々あります。産婦人科では副乳の可能性があると言われましたが、本当に副乳なのか不安です。同じ経験をした方や原因について知っている方がいれば教えてください。
初めての妊娠で今19週です。妊娠前から脇にしこりがあったのですが妊娠してから大きくなっていき今はゴルフボールくらいの大きさになっています。たまに痛みもあります。
心配だったので産婦人科の先生にも相談したのですが多分副乳だと思うよ、大きくなったり痛みが強くなったりしたらまた言ってねと言われました。相談をしてからは大きくなったり痛みも強くなったりはないのですが本当に副乳なのか気になります。
妊娠中に同じような体験をされた方や原因などお分かりになられる方いましたら教えていただきたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
出産してからはなりました。
出産して胸が張り、退院してからもありましたが、たしか1ヶ月検診頃にはなくなってました。
でもまた2人目で同じことが起こりました。

ぴぴ🔰
桶谷式の相談室に通ってるのですが、そこの助産師さん曰く触れば分かるとの事なので相談されてみてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
一応産婦人科の先生にも触って確認していただいたのですが副乳だろうと言われました😅
アドバイスありがとうございます!- 6月3日

𝐌🤎
妊娠前脇にぶよんぶよんの肉あるなーって思ってた部分が副乳でした😅
私の場合おっぱいと同じように張ってたので痛みもありました💦
断乳してから少しずつ元の大きさに戻って、今もまた元通りになってます、、😂
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がおられて少し安心しました🥲
自分も出産したら戻ると信じてあまり深く考えすぎないようにしようと思います。- 6月3日

Rei
両脇に副乳あります😂
妊娠中に大きくなり、産後1〜2日は張って痛くて冷やしてました💦
妊娠中には痛みはなかったですし、今もないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
副乳は痛いみたいですもんね😭
産婦人科の先生にも多分副乳だろうから出産した後が大変かもしれないねって言われて少し怯えてます💦- 6月3日
はじめてのママリ🔰
出産されてからなられる方が多いようですね💦
コメントありがとうございます!