※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

胎児の体重が35週から変わらず、減少しているのは測定の影響でしょうか。明日が入院前の最後の健診です。

35wくらいから胎児の体重がほぼ変わらない、ちょっと減ってるんですけど、測りにくいからですか?😣

特に指摘はないのですが気になって、、
明日入院前最後の健診です。
37w時点で2470gくらいでした。

コメント

なえ

私も臨月頃から体重が変わらなかったり減ったりだったので気になって聞いてみるとこの頃はもう赤ちゃんが大きくて性格に測れないそうです!36w〜40wまで2400〜2700の間を行ったり来たりしていて最終的に出てきたのは2900gちゃんでした🤣結構誤差あるんだなと笑
何も指摘がないなら大丈夫だと思いますが気になるようだったら聞いてみて大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お腹みちみちですもんね、!
    結構誤差ですね😂
    明日気になったら聞いてみます!

• 6月3日
しぃ

そこらへんになったら測れなくなるからめっちゃ大体って感じでした!出産日に検診いってたんですが38週で2500くらいと言われて小さすぎて不安に思ってたんですが実際産まれたら3040でした。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

しっかり3000超えていたんですね🥹
    結構誤差あるって思っていた方が良さそうですね😂

• 6月3日
  • しぃ

しぃ

最初からずっと小さめで3000はいかないねーて言われてて超えてたので、何も言われなければ目安なので気にしなくても大丈夫だと思います😌笑

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ誤差あるのわかって良かったです😂

• 6月3日