※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりな
家事・料理

白いTシャツが翌年に黄ばんでしまうのはなぜでしょうか。洗濯しているのに改善策はありますか。

白いTシャツって、翌年着ようとすると首回りとか黄ばんでませんか?💦当然毎回洗濯してるのに...あれどうにかならないのでしょうか😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

オキシクリーンどうですか?
先日白の綿のワイシャツの襟元、首元が汚れていたのですが、オキシクリーンに1日付けた所真っ白になりました😌👏🏻

• えりな

えりな

実はオキシクリーンやったことないんです!!ハイターのような色の落ち方とかはしないですかね?😭

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くしないですよ!
    色物でも汚れだけ落としてくれます😳✨

• 6月3日
  • えりな

えりな

え!すごい✨今度やってみます🫣

• 6月3日
lulu

ウタマロ石けんで落ちますよー🙌

• えりな

えりな

そうなんですね!それは黄ばんでからでも落ちるんですかね🥺?

• 6月3日
  • lulu

lulu

この間旦那の白いTシャツを試しにやってみたら黄ばんでからでもしっかりめに落ちました🥰

• 6月3日
  • えりな

えりな

ありがとうございます😊うたまろ石鹸はあるのでやってみます!!

• 6月3日
  • lulu

lulu

手順みたいなのあったのでネットで検索するといいかもしれません🫶

• 6月3日
  • えりな

えりな

ご丁寧にありがとうございます🥺✨

• 6月3日
ママリ

それわかります!!ちょうど昨日着ようと思った白Tの首元黄ばんでてうたまろ固形の石鹸でゴシゴシして少し放置してたら完璧とまでは行かないですが落ちました!!

• えりな

えりな

それだから白T良いやつ買うのやめてる部分もありました😅
    うたまろのあと少し放置してその後普通に洗濯機ですかね?やってみます😆

• 6月3日