※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじまてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの予防接種はかかりつけ医で行うのでしょうか?流れが全くわからないのですが😭💦

赤ちゃんの予防接種はかかりつけ医で行うのでしょうか?流れが全くわからないのですが😭💦

コメント

ラティ

かかりつけでもそうでなくても大丈夫ですよ☺️
私は普段は遠いとこ通ってますが、予防接種は近くの所行ってます笑

にわ

予防接種してるお医者さんならどこの小児科でも良いと思いますよ🙆
けどかかりつけ医の方が今後の摂取の相談とかしやすいし、次はいつですと教えてもらえたりすることもあると思うので私はかかりつけ医がほとんどです!

ままり

かかりつけ医で予防接種対応していれば出来ますよ🙆‍♀️
母子手帳をもらった時に予防接種対応の小児科一覧表みたいなの貰いませんでしたか??
中には一部の予防接種しか対応してないクリニックもあるみたいです👀

電話で予防接種初めてなんですが…予約お願いします。と問い合わせると良いですよ👍
あとは受付の方がテキパキと誘導してくれます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

助産院で相談するとかかりつけ医のところでする方が普段見てもらってたり先生との相性もあるので統一した方がいいのかなと言われてかかりつけ医のところで予防接種を受けています✨

晴日ママ

私はかかりつけでしてます🥹

インフルだけは
かかかりつけ以外でします笑