※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

ロタウイルスの完治までの期間や早く治る方法について教えてください。

ロタウイルスってどのくらいで完治しますか?😭

下の子→私→上の子と順番に感染しています。
下の子は発症日から5日目ですがまだ便が下痢っぽくてクリーム色の便が出ており鼻水と咳も出てます。
発熱は全員すぐ下がったのですが...💦

早く治る方法とかあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ

うちの子は生後3ヶ月でロタにかかりました。
発熱はなかったものの下痢と鼻水咳が出てて治るのに1週間ほどでした。

生後6ヶ月の時にアデノにもなったんですがアデノの方が辛く嘔吐、下痢、咳発熱で治るのに2週間…
ミルクを飲まなくて脱水まで行ってしまいました。
早く気づいてあげたらよかったと後悔してます。
先生にも早く来て欲しかったと怒られました。

早く治る方法は病院に行って薬をもらい、家で安静にすることぐらいしかないと思います。
点滴とかもしてもらえるともっと楽になるかなと。

はじめてのママリ🔰

ついこの前家族全員ノロやりました〜😭

子供は12日間保育園を休んでようやく普通便が確認できた感じです😭😭

嘔吐は1日で治まり、機嫌はずっといいものの下痢と食欲不振がかなり長引きましたーー😭😭
じゃがいもなど便を固める作用のある食べ物をあげたり、消化にいいご飯にしてお腹に負担をかけないように気を遣いました!
早く治るといいですね😭