コメント

はじめ
思わず上の方にリアクションしてしまいました💦
私も流産して3ヶ月後に妊娠したことを伝えた時「え?(笑)早いね(笑)」と義母にニヤニヤされたこと思い出しました🖕
この前上の子の七五三を終えた報告した時も義母「えー?この時期ぃ?こんな時期にやってたっけぇ?」って永遠と聞いてきたの黙れって思いました☺️(前撮りして参拝することは事前に伝えてたのに。たぶん認知症🤔笑)

はじめてのママリ🔰
毎日音楽聴かせてる?聴かせなきゃ!うちは聴かせてたから〇〇と〇〇(義兄と旦那)は歌上手いよ〜。(全然普通。)
(義兄が使っていた)リコーダーあるからね。ああいうの高いから使う時になったら言ってね。習字の道具もピアニカもあるからね。
と言われました😂衛生観念どない?😂💦💦
-
はじめてのママリ🔰
英才教育してる風オバサンですね😇😇😇
何十年前のお下がりだよ💢💢ですね笑
今と昔じゃ物の質も違うし、お下がりとして使えない物って多いですよね🙃
そんな昔のお下がりって子どもも絶対嫌がると思います🤣🤣- 6月3日

りん
妊娠後期に、太ったな🐷と言わたことですかね?
あとは旦那が洗い物してたらぶちギレてた時とか🤔
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが洗い物してたらブチギレるって、嫁がしろっていう事ですか???
- 6月3日
-
りん
そうです😂亭主関白ってことですね!
- 6月3日

るる🧸🔰
ハーネスつける付けないの話になって、義母は反対派で。
理由が犬みたいなのと、世間体ですね。
私が一人の時はいいんじゃないかな。。って渋々言われた時は
お前が孫を守るんじゃねーんだから黙れよ🤐って思いましたね。
あと、小麦粉食べさせてばっかだと偏食おおいから、やめたほうがいいとか、つかみ食べしないのも言われて。
月例すぎてく度に言われるようになってきたので、そろそろウザイです🥺
-
はじめてのママリ🔰
いますよね〜〜
月齢ごとに自分の子育てぶつけてくる人😞💭- 6月3日

ママリ
1人目から帝王切開ですが2人目は自然分娩(トーラック)を希望してる話をしたら
帝王切開のほうが楽そうでいいんじゃない?陣痛ってすごい痛いんだから!と言われ
旦那が腹切るのに楽とかないから!と怒鳴ってくれましたが自然分娩もお下切るんだよ?と言ってました
また旦那が何もわからないならもうこれ以上何も言うな!と怒鳴ってましたが一生忘れません😇
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん神です🥹🥹🥹✨️
- 6月3日
はじめ
最後の一文でいろいろ察しました😇
はじめ
いやほんまに黙れ🥺笑