※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

心疾患を持つ子がシャトルランを楽しみ、17回走ったことに誇りを感じています。今後も自分の道を進んでほしいと思っています。

1年生のうちの子、心疾患があって、生まれた時の酸素が70台だったの。3回手術して、平常時の酸素は95-97くらいまで改善したけど、やっぱり他の子に比べると追いかけっこや鬼ごっこで息上がるの早くて。

スポーツテストでシャトルランやる時に「心臓の形がみんなと違くてお部屋が3個しかないから、みんなより早く疲れるかもしれないけどシャトルランは好きな時にやめていいから、2回くらいやったらあとはいつやめてもいいよ」と言って送り出した。

そしたら帰ってきて誇らしげに17回走った!!シャトルラン好き!!と。更に後日、お休みして出来なかった子達と一緒にやりたい人はやっていいと言われて、それも参加。家ではドレミファソラシド〜♬.*゚と鼻歌。シャトルラン好き、シャトルラン楽しいとご機嫌。

きっと50回とか走る子もいるんだろうけど、17回でリタイアしてもシャトルラン好きって思えるメンタル、我が息子ながら、すげーなーと感心する。どうかこのままブレずに我が道を思うように進んでいける子に育っていってくれますように🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

息子さんとっても頑張りましたね🥹

うちの三年生の娘も心疾患持ちです。
スポーツテストは四年生かららしいので、どきどきしています😭
体育も、運動会も全部参加させてあげたいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌
    お仲間ですね😌

そうですよね。なるべく、どんなことでもどうすればできるかを考えてできる範囲で参加できたらいいなと思っています😌

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

17回も出来たの凄いって思いました😂

息子、9回しか出来なかったのに疲れた。でも楽しかった。って言っているレベルなので💦

きっと我が道進んでくれますよ😊優しい子に育ち続けてくれますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌

• 22時間前