※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
家族・旦那

夫の不倫に関し、相手と夫から慰謝料を請求したいが、証拠が不十分な場合、慰謝料を得るのは難しいでしょうか。

夫の不倫で、相手と夫から慰謝料を請求したことがある方に質問です。

証拠は全て消されてしまい、残っているのは相手とのPayPayでの送金履歴と夫の証言のみです。

ただ夫の証言も記録をとっていたわけではないのでまた不貞行為があったことを証言させなければいけません

このような場合は証拠不十分になり、慰謝料を取るのもは難しいでしょうか

コメント

な

iPhoneなら写真消してもゴミ箱フォルダに1ヶ月間は保存されるはずですが、そこにも写真などは残っていなかったですか?

• 🧸

🧸

なかったです💦
    不貞行為があったのが5ヶ月前でして

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

私は両方自白させて、その後慰謝料請求して相手から慰謝料もらいました。
再構築したので、旦那はボーナスはすべて私に渡してもらいそれを慰謝料代わりにする予定です!

• 🧸

🧸

慰謝料請求は弁護士などをいれて行いましたか??

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士も通してません。
    連絡先も旦那が教えてくれなかったので、こちらがいろんな手段を使って相手から私に電話してもらうようにしました!

• 6月2日
  • 🧸

🧸

今の所同じように旦那が相手の連絡先は教えてくれません、
    どのような手段を使いましたか?

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタでまず見つけて、不倫相手の友達と私の友達の友達が繋がっていたので、その不倫相手の友達に友達の友達から連絡してもらいました!

• 6月2日
  • 🧸

🧸

ありがとうございます🙇‍♀️

• 21時間前