※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の子に椅子だけのジュニアシートは安全でしょうか。下の子が2歳でチャイルドシートを使っており、上の子のジュニアシートを下の子に使わせるか、新たに購入するか悩んでいます。

4歳って椅子だけのジュニアシートだとまだ危ないですか?
もうすぐ2歳になる下の子がまだチャイルドシートに
乗っているのですが、そろそろジュニアシートに変えようかと思ってます。上の子が乗ってるジュニアシートをそのまま下の子で使って、上の子(4歳)に椅子だけのジュニアシートを購入するか、下の子に新たにジュニアシートを購入するかで悩んでいます。 今上の子が使っているジュニアシートも椅子だけになるタイプのものなので、どうするかとても悩んでいます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳からヒップシートにしてましま

ゆずなつ

うちは、福岡の事件があったので上の子がブースター(椅子のみ)でしたが背もたれありのジュニアシートに買い替えました。
下の子は、背もたれありのジュニアシートで肩ベルトありです!

はじめてのママリ🔰

ブースターは確か125cm〜だったと思うので、私は上の子(6歳。118cmくらい)も背もたれ付きのジュニアシート使ってます☺️

うちは、チャイルドシート→5点式ベルトのジュニアシート(2歳〜4歳)→3点式ベルトのジュニアシート(5歳〜)って感じで買い替えていきました❣️