※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義両親から息子の体調についての意見が多く、特に幼稚園や習い事を休むよう言われることに悩んでいます。旦那は味方ですが、私が意見を言うと機嫌が悪くなるため、辛い状況です。

すみません。少しここで吐き出させて下さい。

我が家は同居です。義両親は2人とも元気です。
年中の息子が、治ってはまた体調崩すたびに、幼稚園をしばらくお休みしたら?といつも言ってきます。
先生からはよくお休みが長くて心配とも言われます。
1週間は休めと義母から言われます。

ついに、スイミングの習い事もやめたほうが良いとも言われてしまい。
もちろんしばらく休ませる予定だったんですが、まさかやめろといわれるなんて。
旦那がいない時にいうので、困ります。
そして、それを旦那に言うと、嫁が旦那にちくったと思うみたいで機嫌が悪くなります。

私は、息子にそんなに無理をさせてるわけではないし、幼稚園も熱が出たら2〜3日休んで様子を見る感じです。

なんだか息子のことで色々言われるのが辛いんです。
主人は味方ではいてくれますが、自分が色々言うと、私の立場が悪くなるので私の愚痴を聞いてくれるます。

コメント

はじめてのママリ🔰

チクったって😂
家族のことなんだから
話すの当たり前ですよね😯
スイミングは呼吸器系?強くなりますし
続けてて良いと思いますよ🙆‍♀️
私自身スイミング通っていて
風邪ひかなくなったと
母が言ってました!

ぱぴこ

私も同居ですが、ままりさんが思うように育児したらいいと思いますよ!!ままりさんの子供なんですから。堂々としてていいと思います!!
スイミングやめろと言われても、幼稚園休めと言われても、お子さんが無理してないようであれば、行かせていいと思います。
私も細々と色々言われることありますが、流してます😂何が何でも、子供のために!!の精神です。

• ままり

ままり

私がやることがいちいち気になるし、嫌なんだろうなーと思います。

子どものために!!ほんとにそうですね!
    同じ同居の方の意見、ありがとうございます!!

• 6月2日
ひまわり

「気にかけていただきありがとうございます〜」(全無視)ですね!

たぶん悪気なくて、一言多いタイプの義両親さんですね𖥧⌂*

お子さんを一番よく見ているのは ままりさんです☺︎振り回されず堂々としていてほしいと思います。

• ままり

ままり

その通りです!一言多いんですよね。
    性格なんだと思って、やり過ごします!

ありがとうございます!!

• 6月2日