※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
ココロ・悩み

全身に赤みが出ていることに気づき、辛夷清肺湯の副作用を疑っています。同様の経験がある方はいらっしゃいますか。

全身赤み?が出て、発赤?のような感じです。

初めは日焼け止めで腕が肌荒れしたのかと思ってたんですが、さっきお風呂で脚やお腹全身なってることに気が付きました。
模様のようで気持ち悪いです。
辛夷清肺湯の副作用で発赤があるようなんですが…

副作用で発赤?なったことある方いますか?

お風呂前に薬飲んだので、全身の状態に気づかずに夜分も飲んでしまいました…

コメント

にゃす

リンゴ病ではないですか?
2.3日前に熱出したとか、体調悪かったとか。うちの学校すごく流行ってます。

• ゆず

ゆず

熱出してないですし、元気すぎて全身出てるのにお風呂で気付いたくらいです💦
    強いて言えば胃痛があるくらいですが、食べ過ぎだと思ってました😣

• 6月2日
  • ゆず

ゆず

にゃすさんに言われて検索してきましたが、大人のリンゴ病の写真を見たら私と完全に一致してました。
    熱はないけど、先週関節痛がひどく頭痛少しありました…熱が出るかと思ったらでなくて筋肉痛的なものだと思ってました…
    二世帯家族なんですが今のとこ、誰も症状出てません。が、不安なので皮膚科受診してきます。

• 6月2日