コメント

はじめてのママリ🔰
我が家の娘も基本2歳くらいから、コバエみたいなものでも、虫!そこ!いる!嫌〜!!!泣
みたいな感じです笑
同じく絵本等は好きです笑
絵本で覚えた虫とかがいる時は、これこの間、本で見たね〜とか言うと、最近は少し触ったりも出来るようになってきました。
あとは保育園でお友達とダンゴムシ探しをしているらしく、ダンゴムシは大丈夫になってきました。
ママリさんのお子さんも少しずつ慣れてくると良いですね。。
大人が過剰に反応すると、子どもにも連鎖するので、私もスズメバチとかは怖いですが、静かに虫から離れ、あの虫は触ってはいけない虫だよ、とだけ伝えています。

はじめてのママリ🔰
5歳の娘も虫が大っ嫌いです😭下に落ちているゴミも虫に見えてしまうほど怖いようです
アリですらビビってます💦
家に入ってきてしまった虫も誰よりも先に気づいて「ぎゃー!虫虫ー!」と叫んでいます。。
娘はhspです(u_u)
特に動きの読めない飛ぶ系の虫は大っ嫌いなようです💦
虫避けスプレーで虫こないバリアする?とか大丈夫だよー虫さんも見に来たんじゃない?と声かけしますが、お家入るーと言ってなかなか慣れません💦
-
ママリ
ありがとうございます!
うちも飛ぶ系特に無理です〜
そしてゴミも虫判定するのすごくわかります!!
HSPって小さな頃から傾向出るんですね💦私も些細なこと気にしがちなので似てしまったのかも…
なるべく怖がらせないよう声かけしてみます- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちは赤ちゃんの頃からその傾向がありました💦
めちゃくちゃ育てにくい赤ちゃんでした😂- 6月2日
-
ママリ
そうなんですね
うちも人見知りとかママがいないと泣くとかはあるのですが、怖がりは最近強くなったかも。しばらく様子見してみます💦- 6月2日
ママリ
ありがとうございます!
うちも幼稚園に入ったら少し変わるかな?少しずつ慣れてほしいです
私も知らない内に怖がる姿を見せちゃってたかもしれません💦気をつけます〜!