※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる
妊娠・出産

お腹が下がってきた後、どれくらいで出産したか教えてください。

お腹下がってきてからどれくらいで産まれましたか?

今日36wに入りました!
35wの健診のエコー時に「赤ちゃん下がってきてるね」と言われました。子宮口や子宮頸管長は測定していません。
赤ちゃんが骨盤に収まるビリビリとした痛み?が時々あったり、お腹が下がってきたりといった身体の変化があります💦
予定帝王切開なので38wまで持って欲しいのですが、このような変化があってからどれくらいで産まれましたか?

コメント

na

私も36週ごろからいい感じに下がって来てるねと言われて恥骨痛などありましたが早くて37週、一番遅くて39週で出産でした!
予定帝王切開とのこと先生も分かっておられると思いますので、何も言われなかったのであれば、先生的には出産まではまだ先かなと思われたのかなと思います☺️ただ、こればかりは赤ちゃん次第なのでいつ陣痛につながるかは分かりませんよね😭38週、帝王切開まで持ちますように☺️

• かえる

かえる

早くて37週...!結構早いですね!
    1人目38w0d破水、今回38w4dで予定帝王切開なのでちゃんと手術日まで持つのか心配です😂

• 6月2日
  • na

na

上の子がそれくらいだと保つか心配になりますよねー😭私も予定日まで保った事ないので毎回どうなるか読めませんが…無事出産できますように♡

• 6月2日
  • かえる

かえる

出来るだけ安静にしときます😂
    いろいろ教えてくださってありがとうございます🩷

• 20時間前