明日、事務職パートの面接でPCスキルチェックがあります。ExcelとWordのスキルが求められていますが、どの程度か不安です。関数は調べながら使っているレベルです。スキルチェックを経験した方がいれば教えてください。
明日、事務職パートの面接なんですが、パソコンのスキルチェックがあるそうです😂
求人の必要なPCスキルには「Excelと Word」と書いてありましたが、どの程度を求められてるのかドキドキ…
一応今まで事務職でExcelも Wordも普通に使ってはいましたが、関数とかは正直調べながらやるレベルで頭に入ってません💦
付け焼き刃ですが関数とか調べてソワソワしてます😂
パソコンのスキルチェックあった!という方いますか?🤣
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント

ママリっ子
ありました。
派遣会社に登録する時とかもあります。
どの程度を求められているか、は、企業や担当の仕事内容によって違うので、何とも言えないですね🥺
とにかく使えるに越したことはないので、今日時間があるなら、ネット上で練習できそうな問題をされておかれたらいいかと思います。

ぱり
ExcelはSUM関数と数式使えるか程度、
Wordは見本通りの手紙を作ってくださいって感じでした。段落や表の挿入です
Excelは全然大丈夫でしたが、
Wordは全く現職で使わないため、Wordはボロボロでした😇
-
ぱり
ぶっちゃけ関数って調べながらですよね😇現職でも、〇〇 関数 って調べて使ってますし😂
ExcelとWordという書き方なら、
簡単な数式や文字入力、表や段落など基本的なところかなと思います
VBAやマクロならそう書いてあると思うので💦- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そうなんです😂
関数もなんとなくは分かりますが、一から作れと言われると、何も調べずにできる気がしません🤣
既にあるものを壊さないように使う程度しか仕事ではしないので💦
分かります、私も Wordの方が苦手意識あります💦
とりあえずYouTubeで勉強しておきます😂- 6月2日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
既にWEB上で適性検査をやったのですが(国語、算数)、かなり難しかったので、パソコンスキルの求められるレベルも高いのかも…とドキドキしています😂
今YouTubeでExcelや Wordの知識動画を見ていましたが、練習問題もいいですね!