※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育でのおやつについて教えてください。何時に何をあげていますか。お勧めのおやつがあれば知りたいです。

自宅保育の方〜
おやつって10時15時とか1日2回であげてますか??💦
あと何をあげてますか?教えてほしいです(・・;)

小さめのおにぎりなど捕食的な物が良いと保健師さんに
言われたのですが、ハイハイんとかチーズとかバナナ🍌とか毎回そんなようなものばかりです(T ^ T)

何かいいおやつがあったら教えてください😅

コメント

ゆかゆか

うちはあまりお菓子の時間は決めていなくて、ご飯をあまり食べなかったらおせんべいとかあげちゃってます。
うちもチーズ、バナナ、魚河岸揚げの練り物だったり、フリーズドライイチゴとかです。
この前インスタでポン菓子(砂糖ついてないもの)がお菓子におすすめと書いてました。中々手に入らないですがポン菓子はお米なのでなるほど!と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あげないと欲しがったりとかはしないですか??(・・;)
    フリーズドライいちごとポン菓子は食べさせたことないので探してみます😆✨✨

• 6月2日
  • ゆかゆか

ゆかゆか

うちは食より遊びに興味があるタイプなので、あまり食べ物を要求するされる事がないです(泣)
    こちらから与える感じなのでできるだけカロリー摂取できるものをあげています。
    フリーズドライイチゴは砂糖なしのものをあげています。

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!遊びに興味あるの羨ましいです🥹✨✨
    やっぱりまだ砂糖はあんまり与えない方が良さそうですもんね😭ありがとうございます😭✨✨

• 6月2日
ママリ

あげてないです!おやつあげるとご飯食べなくなるので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳
    ご飯は結構量食べますか!?

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

全然食べません😅

• 6月2日