現在スタバで週2のパートをしており、収入が少ないと感じています。シフトの相談や掛け持ち、副業を考えるべきでしょうか。
週2のパートじゃ少ない...
今現在スタバでパートしてもうすぐで半年なのですが、
週3、4日で希望出しても週2、4時間しか入れていません。
月手取りで言うと4万超えるかな...?くらいで
正直もう少し稼ぎたい気持ちがあります。
お昼のピークから夕方での採用なので、
朝は人が足りてるからロングでって言うのは難しいかなって
言われました。
掛け持ち?とも思いましたが、
業務的にはショートなので掛け持ちしてる場合じゃない?
みなさんならシフトの相談しますか🥲?
掛け持ち考えますか??
副業...?
平日は子供達保育園で主人は朝から深夜までおらず
ワンオペの日々です🥹💦
- 初めてのママリ(3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
職場を変えるのはナシですか?
2つの職場で人間関係に気を遣いながら働くのは大変だし、私ならシフトの希望が通る違う職場を探して1つに絞りたいです😅

にゃんず🐈⬛
掛け持ち、もしくはパート先変えます!
あくまでもパートなので増やして欲しいの相談はなしかなと思います💦
-
初めてのママリ
お返事ありがとうございます!
増やして欲しいはなしですね🥲💦
シフト作るのも大変だろうと思うと相談も尻込みしてましたが、なしの方向で行こうと思います🥹- 6月2日

ママリ
もう一度シフト相談してみて希望の時間&稼ぎたい金額伝え、駄目なら私は掛け持ちだと面倒なので転職考えちゃいます💦
-
初めてのママリ
掛け持ちやっぱり面倒ですかね😂💦
シフトの提出も難しくなりそうですよね、、、
パート1年で転職って職歴的にはマイナスですかね🥲?- 6月2日
-
ママリ
勤務時間を増やしたいと思い転職を考えましたって伝えればマイナスにはならないかなーと🤔もしその職場で勤務時間のばしたら良かったのでは?とか面接で突っ込まれてもそのまま理由伝えれば納得いく話だと思います😊
子供いると勤務形態の変化ががありそんな感じで何度も転職してるんですが全然普通に採用してもらえました😊- 6月2日
-
初めてのママリ
何度も転職されてるんですね!
お子様保育園に通われてますか😊?
1年くらいで転職になって園に書類提出する時とか何か言われたりとかなかったですか??- 6月2日
-
ママリ
上の子もこども園に通っていましたし、下の子今こども園に通ってます!特になにも言われませんでした!
- 18時間前
初めてのママリ
研修にかなり時間と費用を費やして下さったのと、人が良くて悩んじゃいます🥲💦 でもシフト入れなかったら結局稼ぐって言うところで言うと現実的ではないですよね💦