子育て・グッズ 上の子と同じ保育園に入れたいが、下の子が待機児童です。この状況で、皆さんは下の子を何歳何ヶ月まで待たせましたか。 上の子と同じ保育園にいれたくて下の子が待機児童だった方いますか? 上の子の保育園にいれたいんですが、定員がうまってて下がはいれず、待ってる状態です。 皆さんこの状況だった時下の子何歳何ヶ月まで待ちましたか? 最終更新:6月2日 お気に入り 保育園 上の子 待機児童 はじめてのママリ🔰 コメント ぷにか 上と同じところに入れたくて、下は入れず一時預かり使ってます。 1歳0ヶ月(4月入園)まで待ちます! 6月2日 はじめてのママリ🔰 4月入園なら入れそうですか?💦うちのとこは、一歳4月は、1枠しかないみたいで、、 一時預かりはどんな時に使ってますか? 6月2日 ぷにか 私が働いてる保育園なので4月なら確実です! それまでは転園や退園がないと無理です🥲 1枠厳しいですね😭 パート復帰したので基本的に私が出勤してる時と、月に1回リフレッシュでこの間はマツエク行きました😊 6月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
4月入園なら入れそうですか?💦うちのとこは、一歳4月は、1枠しかないみたいで、、
一時預かりはどんな時に使ってますか?
ぷにか
私が働いてる保育園なので4月なら確実です!
それまでは転園や退園がないと無理です🥲
1枠厳しいですね😭
パート復帰したので基本的に私が出勤してる時と、月に1回リフレッシュでこの間はマツエク行きました😊