※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の赤ちゃんがよだれでほっぺと首がかぶれているので、対処法を教えてください。

■よだれかぶれについて
生後3ヶ月頃からよだれが出るようになって、今4ヶ月になるんですけどずっと口に手を入れてるからとにかくよだれがすごくて、少し前からほっぺあたりと首の下らへん?が赤くなってきてかぶれてるような感じになってます💦こまめに拭いたり保湿したりするしかないですかね?みなさんどうしてたか教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

湿疹が出来てる場合は、なかなか保湿では治らないので、小児科や皮膚科でお薬もらって治してます❣️

治ったら、肌を綺麗に優しく拭いて、予防のためにプロペトを定期的に塗り直してました☺️

• あおママ

あおママ

やっぱり処方してもらう薬が1番いいですよね😣予防も大事ですね🙌1度病院行ってみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

うちもひどかったです💦
かなり肌荒れしてしまい弱めのステロイドと保湿剤が混ざってるものを処方されて塗ったら、すぐによくなりました!
何回かぶり返したので赤みが引いてからもワセリンをこまめに塗ってバリアしてました⭐︎

• あおママ

あおママ

すぐ荒れちゃいますよね😫まずは病院行ってお薬もらってきます!ケアを続けるの大事ですね✍🏻ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとすぐですよね😭!!
    うちも肌が弱いので薬と湿疹の追いかけっこ状態です🥹🥹💦
    早くよくなるといいですね🤍

• 6月2日
  • あおママ

あおママ

すごく大変ですね😖
    しっかりケアを頑張ります🙌

• 6月2日
ゆき

うちもかなり肌荒れ酷く、ここ最近は汗疹が特に。。(しかも顔体全体)私の時代はムトウハップっていうのがあってお風呂に入った記憶がありましたが、今はないようで代わりに湯の花を使ってお風呂に入れたら少し良くなりましたよ〜♪保湿は必須ですが、ぜひ試されてみてくださいい⭐︎

• あおママ

あおママ

うちも最近急に湿疹でてきました💦湯の花いいんですか!?ちょうど家に湯の花あるんです!笑
    使ってみます😆ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月2日