※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじまてのママリ🔰
妊娠・出産

夜間授乳時に暗くする必要があるのか、孤独感を感じていることについて相談したいです。

夜間授乳の時、やっぱり暗くないとダメですかね😭生後1ヶ月です。真っ暗だと孤独感があり...扉一枚で半分くらいですが隣の部屋は電気テレビつけっぱなしです💦

コメント

ママリ

大丈夫だと思います。
そのうち徐々に夜中まとまって寝てくれると思うのでそうしたら部屋を暗くして静かにすればいいかなと。
暗い中だとママが辛いですよね💦
生後1ヶ月のとき旦那と交代制でお世話してて深夜起きてましたが音小さめでテレビはつけたりしてましたよ😂授乳するときはやや暗めだけど照明もつけてました!

• はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます🥹✨旦那さんと交代制、、優しすぎませんか😭旦那さん育休取られていたんですか?

• 6月2日
yk

大丈夫じゃないですかね☺️

私は授乳ライトつけて、携帯触りながら授乳しています🙆‍♀️
YouTubeつけてたりもしますが、4〜6時間まとまって寝てくれてるのでその子にもよりますし!

寝たなーと思ったら真っ暗にしています!

• はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

そんなに寝てくれるんですか!!!😭すごすぎます、、長くて本当に奇跡的で3時間が限界です😭💦💦💦

• 13時間前
  • yk

yk

びっくりですよね😅
    1人目から同じ対応でしたが、上の子は全然寝なくて良くて2時間とかだったので本当に子供によるんだと思います!!

• 9時間前