※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が野菜を全く食べず、努力もしないことにイライラしています。子供は頑張って食べているのに、義母が甘やかしているのも不満です。

野菜嫌いの旦那にイライラします💢食べれる野菜はちょっとしかありません。
気にせず食卓に出しますが、その野菜が細切りとかで入っていてもわざわざお皿からよけて、一切食べません💦
ドヤ顔でこの野菜は無理!食べれない!と言うのもムカつきます😠
嫌いな食べ物が多少あるのは分かりますし、その野菜をサラダみたいに生のまま食べさせようなんてしてないし、お肉に混ぜたり味付けも工夫してるのに、食べようと努力しないのがイライラします。
子供も野菜嫌いですが、「嫌いだけど今日はこのくらい食べれたよ」と言いながら頑張っていて、親より偉いです笑。
義母はほんとあんたは昔から野菜食べないわね〜なんて言って笑って、甘やかされてるんで余計イラつきます。いい年して、恥ずかしくないんですかね💢

コメント

なのん

わかります😭

うちも野菜どころかキノコ類、海鮮系もダメで🙅
子供の好き嫌いにならないように色々作るのですが、海鮮系が入っている料理のときとかは食べようとせず自分だけカップ麺を食べたりします😓
こどもに示しがつきません。
義母もいつか食べれるようになるよねーて思ってむりに食べさせなかったと話してて、、、ほんと困ります😓

2人のママ

子供真似するし辞めてもらえます?って義母に詰めるとか?