その他の疑問 札幌市の小学校に通う子どもが、発熱後に顔が赤くなったため、明日小児科を受診してから登校すべきか悩んでいます。また、登校許可証や診断書の提出が必要か教えてほしいです。 札幌市 小学校 10日前に発熱 今日から顔が真っ赤です😅 明日、小児科を受診してから登校したほうがいいでしょうか?赤くなる頃には感染しないから登校停止にはならないようなのですが、皆さんはどうしますか? 保育園では登園届を書いたのですが、札幌の小学校では、登校許可証や診断書の提出はありますか? 教えていただけると助かります😄 最終更新:2025年6月3日 お気に入り 保育園 小児科 小学校 札幌市 はじめてのママリ コメント 菜 学校🏫でも流行ってるので 診断もらってから学校に行くのも良いかと思います^ ^ 2月に姉弟私がかかりましたが、本人も痛い?かゆい?と言っていたので休みました! 6月2日 はじめてのママリ 別の登校禁止の病気かもしれないですもんね!受診して、りんご病と診断されて、登校もできました。 ありがとうございます😊 6月3日 おすすめのママリまとめ 小児科・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
別の登校禁止の病気かもしれないですもんね!受診して、りんご病と診断されて、登校もできました。
ありがとうございます😊